選單 首頁 搜尋

太誇張!代表處核發許可證 菲華僑入境遭拒才知護照過期

2018/12/26 22:07 字級:
讀稿

一趟好好的臺灣之旅,卻被一紙公文弄得全家分隔兩地!菲律賓華僑陳太太投訴, 一家7個人要到臺灣度過耶誕節,沒想到孩子卻沒辦法入境,原因是因為護照要有6個月以上的有效期限。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過陳太太不滿當時他們向菲律賓辦事處申請入境許可時,還核發許可證給他們, 既然已經超過6個月有效期限,為何還發給?準備入境時才被拒絕,導致3個孩子入不了境,因為機票不夠,還得買一張頭等艙的機票,讓他們氣的投訴。

 

一家人終於喬出時間,一起出發準備到臺灣過耶誕,菲律賓華僑陳先生帶著太太爸爸媽媽還有3個女兒,一家7口,一家人還特別在菲律賓出境前來個開心全家福,沒想到接下來的臺灣旅遊,照片中只出現爸爸媽媽跟阿公,因為阿嬤跟3個孫女,都沒辦法入境。

 

▼(圖/東森新聞)

 

投訴人菲律賓華僑陳太太vs.陳先生:「護照過期,你應該不可以簽發這張出入境的許可證,妳知道我們計畫這半年的時間,現在搞成這樣,全家都心情很不滿意」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

原來問題就出在小朋友的護照上,小朋友的護照有效期限到2019年6月10日,入境日期 2018年12月24日,依照規定,護照要有6個月有效期限才能入境,也就是說,得在2018年12月10日前入境,不過陳太太不滿的是,如果護照未達6個月有效期限,為何還能收到這一份入境許可證?而且核發日期,早已過了孩子們可入境的時間。

 

▼(圖/東森新聞)

 

投訴人菲律賓華僑陳先生vs.陳太太:「剛開始你就不要簽給我們,你簽給我們了,又不讓我們過來這邊,你什麼意思,害我們花費這麼多,太氣憤了,也沒有心情玩了,本來的票也沒辦法用了,再買3張機票,問題3張並不是都是經濟艙,1張還要買頭等艙的,這損失,唉真的是」。

 

阿嬤不放心3個孩子獨自回國,只好再花4張機票錢,落寞的返回菲律賓,台灣之旅只剩下爸爸媽媽跟阿公,只是外交部核發時,為何沒注意到護照有效期限問題?既然核發就代表能夠入境,但卻又被移民署攔下,帶著遺憾的台灣之旅,陳先生還是得走完行程,決定回到菲律賓後再來向辦事處,好好追究問題。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

快訊/母女福和橋自摔!砂石車煞不住撞上 她爆頭慘死

 

【今日最熱門】
《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉