選單 首頁 搜尋

選舉期間販毒!警查獲最大毒品案 海洛因價值60億

2018/12/26 14:46 字級:
讀稿

屏東檢警破獲近年來最大宗的毒品案,查獲總重470公斤 ,價值六十億的海洛因,警方是先逮到在車城販毒的嫌犯後,向上追查,赫然發現背後有大型的組織在運作,在選舉期間,用膠筏載運大量海洛因到近海,嫌犯再穿潛水裝游出海拉回上岸,躲過海巡走私進口。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

警方埋伏在屏鵝公路車城段下方的涵洞中,終於等到把海洛因毒品拉上岸的潛水嫌犯。

 

員警:「這是什麼?」

 

嫌犯:「海洛因。」

 

員警:「幾個人來搬?」

 

嫌犯:「三四個來搬。」

 

員警:「三個還是四個,你搬了第幾箱?」

 

嫌犯:「兩箱而已。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

警方打開嫌犯由海中拖上岸的毒品,利用儀器當場檢測,確定是海洛因,檢警是先在車城逮到販毒集團後,突破主嫌心防,得知背後有一個龐大的販毒經織,這群嫌犯是利用選舉期間警力投入選務時,由緬甸以漁船載運海洛因到近海後,轉運到膠筏上運到海岸邊,再由嫌犯穿著潛水衣下海,將毒品拉到岸邊。

 

▼(圖/東森新聞)

 

屏東地檢署檢察官鍾佩宇:「當毒品運送到離岸邊數海浬處,再把毒品丟到海裏面漂流,然後隔一段時間後由陸上,涉案的被告穿著蛙鞋游泳圈,游泳出海將毒品拉到岸邊,然後再由同案共犯,由陸上接運的方式來運送這批毒品,這批人對洋流海相非常了解,所以他們可以研判這些毒品漂流的方向。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

以這種方式進到台灣的海洛因磚,有1240塊總重470公斤,價值六十億,可供吸食4700萬次,行政院長賴清德到屏東視察的過程中,還特別來嘉勉警方的辛勞,及時破獲龐大的毒品,沒有讓它們流入市面危害人群。

 

▼(圖/東森新聞)

 

●【毒品警語】
吸食毒品,有害身心健康,東森新聞關心您。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

換湯不換藥!毒咖啡包改「柳橙汁」包裝 仍被警識破

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

 

【今日最熱門】
驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉