選單 首頁 搜尋

68歲婦人SPA烤箱內猝死!醫師警告:這些族群不適合

中央社 2018/12/24 16:16 中央社 字級:
讀稿
68歲婦人SPA烤箱內猝死!醫師警告:這些族群不適合

新竹市一名68歲謝姓婦人,前天晚間被民眾發現在某運動中心附設的烤箱內猝死,送醫急救仍不治身亡。醫師提醒,心血管疾病或慢性病患者應不適合洗三溫暖,民眾應注意使用。

 

警方調查,謝姓婦人前天晚間一如往常到運動中心運動,後來使用烤箱,有民眾進入時發現她一動也不動,嚇得趕緊通知館內救生員到場,在女性工作人員陪同下緊急實施心肺復甦術,後續送醫急救仍回天乏術。

 

▼女子洗三溫暖竟猝死。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)

 

家屬向警方表示,謝婦平時身體健康、無相關病史,警方現場採證,初步認為沒有外力介入等可疑跡象,排除他殺可能,已報請檢察官相驗釐清死因。

 

新竹馬偕醫院心臟內科醫師林柏霖表示,所謂三溫暖是透過冷熱刺激,讓血管放鬆、收縮,瞬間促進血液循環,但若已罹患心血管疾病,甚至是有家族病史者,都可能因此造成血管栓塞,形成腦中風或心肌梗塞,另外包括三高、腎臟疾病者、孕婦等,也都不適合洗三溫暖。

 

▼三溫暖是透過冷熱刺激,讓血管放鬆。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)

 

林柏霖提醒,最近早晚氣溫變化大,忽冷忽熱會增加血管收縮,恐致心臟無法負荷,猝死風險性也變高,提醒民眾注意保暖和補充水分,也建議在使用蒸氣室或烤箱前,先用溫水淋浴,或稍微活動身體,讓身體暖活起來,心臟較能適應、負荷。

 

 

【往下看更多】

連打4小時!大媽自摸槓上花 嗨爆猝死牌桌

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

【今日最熱門】
消失3年!星光幫歌手陷低潮疑退歌壇 最新近況曝
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉