選單 首頁 搜尋

來台自由行攜3公斤豬腳!陸女被罰20萬

中央社 2018/12/22 05:59 中央社 字級:
讀稿
來台自由行攜3公斤豬腳!陸女被罰20萬

一名26歲來台自由行的中國大陸籍女子,21日晚間搭機入境時,因攜帶3公斤豬腳,被依違反動物傳染病防治條例規定,裁罰20萬元罰鍰;沒想到還沒開始寶島行,就已經先觸法。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

桃園國際機場21日查獲兩起違規攜帶豬肉品來台遭到罰款的案例,其中55歲的黃姓女子下午從中國大陸福州搭乘立榮航空公司班機返台時,因為攜帶0.3公斤豬絞肉,而且直接選擇綠線免申報檯通關,被海關執勤關員攔查,裁處新台幣20萬元罰鍰,當場淚灑機場。

 

桃園機場21日晚間6時50分又再度傳出,一名26歲的大陸籍路姓女子搭乘立榮航空,從瀋陽飛抵桃園機場時,被發現行李內夾藏3公斤的豬腳,被依照違反動物傳染病防治條例規定,移由行政院農業委員會動植物防疫檢疫局辦理,同時也被開罰新台幣20萬元。

 

路女直接選擇綠線免申報檯通關,被海關攔下時滿臉錯愕,臉色鐵青,臉色相當無奈,才問執勤關員「有什麼東西不能帶」,陸女沒想到還沒開始寶島行,就已經先觸法。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

1次1000!萬華驚見白皙女神 老司機上門秒嚇軟

 

【今日最熱門】
降級最大威脅曝!專家憂這件事:一有疏失恐反彈升四級
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉