選單 首頁 搜尋

太嚇人!後龍火車站驚傳縱火 真相竟是因為「這件事」

2018/12/21 20:10 字級:
讀稿

苗栗後龍火車站停車場,18號發生機車火警,警消到場撲滅火勢後,共有2台機車被燒毀,懷疑有人縱火,調閱監視器發現,找到涉嫌的郭姓男子,他坦承當時因為想抽菸,拿出打火機在地上想找舊菸蒂,不小心引燃沾有汽油的抹布,他嚇得趕緊逃跑。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

火車站停車場,一名男子緩緩靠近,停放在一旁的機車,接著疑似拿出什麼東西,找來找去,不一會他慌張的離開現場,沒多久,他剛剛停靠的機車開始冒煙,接著竄出熊熊大火,附近排班的計程車,發現後趕緊拿滅火器幫忙滅火,同時打電話通報消防隊。

 

▼(圖/東森新聞)

 

幫忙滅火計程車司機:「看到燒起來的煙,有同事在叫,我就聽說什麼火燒車,我就從我車上拿滅火器來滅」。

 

還好火勢很快就撲滅,其中一台機車車頭全毀;另一輛則是車頭半毀,事發在18號上午,警方懷疑可能有人縱火,立刻調閱監視器,發現當時只有一名男子靠近,懷疑他涉有重嫌,果然隔天在附近的一家宮廟旁找到他。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

警方vs.郭姓嫌犯:「你在做什麼的?在找工作啦,在找什麼工作?你身分證有在身上嗎」。

 

43歲的郭姓男子看到警方前來,坦承火是因他而起,因為他當時煙癮犯了,想要抽煙又沒錢買,於是到停車場想找看看,有沒有人家掉落的舊菸蒂,拿出打火機當照明時,不小心把沾有汽油的抹布引燃。

 

▼(圖/東森新聞)

 

苗栗竹南分局警方:「那時候他是為了撿取地上的菸蒂,用打火機去照亮地上,結果不小心燒到機車上的抹布,導致機車起火」。

 

警方在郭姓男子的包包裡找到打火機,將他依公共危險罪送辦,還好當時火勢被及時撲滅,否則恐怕不是只有2台機車受損。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不滿睡覺被打擾!男買油縱火害1死7傷 二審仍判18年

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

 

【今日最熱門】
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉