選單 首頁 搜尋

「搜房網」遭控違法吸金12億 楊建傑:小五就賣豪宅

2018/12/21 16:57 字級:
讀稿

檢調接獲通報,有房仲業者以海外投資為理由,鼓吹民眾在海外置產,而且保證獲利,其中台灣搜房網負責人楊建傑,被控利用吸金12億,先在國外成立紙上公司,倒閉之後卻繼續招攬生意,投資人錢拿不回來,懷疑上當受騙,楊建傑曾創建台灣第一個線上房產平台,他曾自豪的說過,5年級就懂得跟媽媽一起賣豪宅。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

曾被譽為房屋網大亨,台灣搜房網負責人楊建傑,遭指控違法吸金12億,除了他,競爭對手亞太國際地產,也被指控用類似手法欺騙投資人,其中負責人黃純萍訊後50萬交保,營運長呂威興20萬交保,被傳喚的還有公司的執行董事秦啟松。投資人氣炸,本想到海外置產卻可能一場空,我們來到「搜房網」,外面圍牆貼滿照片,都是到海外勘查結果,但被害人指控,投資後根本拿不到一毛錢。

 

投資台灣搜房網民眾:「我們就相信他,因為台灣搜房網是很大的平台,然後我們就買了,買了之後現在聽有人說,蓋好了但是都沒有交屋,時間過了也沒有交屋,也沒有給當初他說的,如果延遲的話會給利息,通通都沒有,台灣搜房網從交易成功後就消失了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台灣搜房網員工:「據我們所知是沒有(覺得老闆是被冤枉的?)對啊,因為我們只是仲介。」

 

搜房網發出聲明喊冤,說他們都是合法幫買家取得產權,但檢調兵分多路,調查台灣搜房網,以投資歐洲、英國房地產為理由,宣稱保證獲利,讓投資人以為短期之內就能回本。

 

負責人楊建傑自己創業,從小留學英國,臉書經常放著出國考察照片,1999年楊建傑看準網路市場,創辦台灣第一家線上房產平台「家天下」,後來合併中國「搜房網」,獲得400萬美元投資,他受訪時自稱,媽媽是房仲從小耳濡目染,小學5年級就跟著賣豪宅,還曾經喬裝屋主的小孩,博取買家信任。海外投資涉嫌違法吸金,另外一家亞太國際地產公司,大門口裝潢氣派,員工照常上班,但面對媒體相當低調。

 

▼(圖/東森新聞)

 

亞太國際地產公司員工:「不方便回應耶。」

 

兩間海外房產投資公司,現在被檢方懷疑涉嫌詐欺,大規模搜索,要讓真相水落石出。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩
吳亦凡爆在監獄遭痛毆!剃光頭畫面瘋傳 網見真相炸鍋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉