選單 首頁 搜尋

六輕焚化爐代燒他鄉垃圾?麥寮鄉民揚言封路

2018/12/19 18:34 字級:
讀稿

雲林縣因為縣內沒焚化爐,加上近期垃圾外運焚燒量低,縣內許多轉運站垃圾堆積如山,由於麥寮六輕焚化爐汰舊更新設備提高效能,除了足夠焚化台西、麥寮兩地的垃圾,環保署召開環評審查會,討論是否代燒其他鄉鎮生活垃圾,這下引起麥寮民眾大反彈!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

垃圾轉運站內垃圾堆積如山,雲林縣因為沒有焚化爐運作,垃圾都要仰賴環保署調度外縣市焚化,雲林縣被分配到的調度量一天只有80公噸,其餘150公噸都每天都運到西螺垃圾轉運站等候,傳出麥寮六輕焚化爐汰舊更新設備提高效能後,一個月至少可焚燒3千噸,環保署召開環評審查會,討論是否代燒其他鄉鎮生活垃圾,麥寮民眾大反彈。

 

麥寮鄉居民:「我覺得為什麼都要載來麥寮燒?」

 

麥寮鄉居民:「這裡空氣已經『很好了,再燒下去『更好,哈哈哈。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

麥寮鄉鄉長許忠富:「這個地方工業發展期間,已經造成這麼大的壓力,不應該再把台西和麥寮以外的垃圾載來麥寮,所以麥寮的人是堅決反對。」

 

麥寮鄉公所和代表會連署反對,揚言除了台西、麥寮鄉以外鄉鎮的垃圾,如果載到六輕焚燒,就要發動封路抗爭。

 

▼(圖/東森新聞)

 

麥寮鄉代會主席蔡長昆:「重大工業已經在麥寮,希望焚化爐不要再(把)燒垃圾轉來我們麥寮,我們是全力反對,縣政府或環保署如果附帶這條件,我們全鄉會全力反對到底,一定會封路,不讓它過去來到我們麥寮。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

這個案件說明會時已經引起地方強烈反彈,擔心當地污染增加、交通量負荷等問題,但環保署將代燒案列入環評審查會討論,再度讓當地民眾火大,與地方協議恐怕還有一段時間。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

【今日最熱門】
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍
烟花風速達17級! 他曝「16級超驚悚影片」嚇傻:台灣太幸運
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉