選單 首頁 搜尋

【獨家】共生公寓鬧糾紛!賠償金額談不攏 房客控地毯3600元

2018/12/17 20:51 字級:
讀稿

標榜租屋也能有「家的感覺」的共生共享公寓近年相當火紅,如今卻鬧出第一起糾紛。台中一名潘小姐跟先生租下共生公寓套房,入住後發現不但網路故障房間還接連出現小強而退租,不過退租時卻發現被扣了一筆3600元的錢,原因在於房間大約2坪的地毯被貓抓壞100公分,房東估價地毯加施工費用要3600元,但房客認為價格太不合理而拒繳,沒想到現在接到存證信函,房東決定要向他提告。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

沙發、玻璃圓桌,底下鋪著地毯,客廳廚房風格經過設計,屬於所有房客的交誼廳,這是現在最火紅的共生公寓,比一般套房有更舒適的空間,潘小姐跟先生租下月租1萬8000的套房,不過住了半年卻控訴,網路一直修不好,房間也出現小強跟小蟲,半年後決定退租,但沒想到卻被扣了一筆3600元的費用。

 

共享公寓租客:「地毯3600元,那我就看了一下房東的報價單,地毯的部分,一次要跟廠商購買一盒,然後我就問她說,可是我們只有損壞4片,我們也要買全部嗎?她說是。」

 

原來雙方槓上的就是地毯的維修費用,當時雙方點交時是這樣協議的。

 

▼(圖/東森新聞)

 

房東:「你們要自己換嗎,還是我們直接廠商來做,好。」

 

貓咪抓壞房門口與房間內,寬約100公分的地毯,房東認為無法只維修1塊,必須全部更換,拼裝地毯一箱大約2坪2600元,另加施工費用1000元,整整3600元。但房客私下調查22片一箱的拼裝地毯只要1700,認為房東的收費不合理、拒絕付款,沒想到業者認為對方不照合約走,決定提告。

 

共享共生公寓租客:「我們是願意賠償的,但是我們只是要求一個價錢合理而已,那消基會說,那他們應該要給你一個報價,兩造同意之後才能施作。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

業者雖然選擇不回應,但私下表示,師傅維修不會單修補1小塊,叫材料也都是1批或1箱,也曾經與房客溝通,修補剩下來的材料也可以給對方,甚至同意他們自行修補,但房客認為事先房東也未告知維修費用,如今雙方認知產生落差,也衍生第一起共生共享公寓的糾紛,若賠償費用喬不籠,恐怕真的要對簿公堂。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

衣櫥小掉漆、床墊睡一年 房東要他「全賠新的」扣1萬押金

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

 

【今日最熱門】
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡
男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉