選單 首頁 搜尋

54歲警路跑倒地腦缺氧 熱心民眾CPR急救

2018/12/16 21:05 字級:
讀稿

苗栗縣竹南警分局陳姓巡佐,趁著休假日參加馬拉松全馬競賽,跑到十七公里處,突然休克倒地不起,經送醫急救已恢復呼吸心跳,但因為腦部暫時缺氧,仍需在加護病房觀察三天。警方表示這位陳姓巡佐熱愛運動,希望他能趕緊度過難關。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

跑者邁開腳步用力跑,兩旁民眾也熱情加油打氣,苗栗一名陳姓資深巡佐報名參加通霄濱海路跑活動,結果跑到17公里處時,當場休克倒地不起,躺在病床上吊著點滴,熱心民眾先進行CPR,直到救護車抵達,119人員接手繼續搶救,將他送往大千醫院,目前已經恢復自主呼吸,但因為腦部有暫時性缺氧,還需要在加護病房觀察。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「因為他是直接趴下去,離我大概一兩百公尺,我們到的時候都沒人敢動,當務之急就是把他翻過來,判斷他有沒有呼吸,確定沒有呼吸,就開始做(CPR)。」當時跑在陳姓巡佐,後面的民眾說,陳姓巡佐一路上很正常,看起來沒有異狀,沒想到卻發生意外,陳姓資深巡佐54歲,在竹南警分局新港所擔任副所長職務,這一次路跑活動,報名參加全馬組,早上6點開跑,大約8點30分跑到第17公里,突然身體不適,跌倒在地造成額頭擦挫傷。

 

▼(圖/東森新聞)

 

醫療人員:「上車有恢復自主心律,CPR完有恢復自主心律,但是到一半又掉下來。」主辦單位表示,馬拉松中途都設有補給站及救護站,平均每2到3公里就有1個,早晨比賽的溫度大約21度,陳姓巡佐可能是因為激烈運動,心臟負荷不了,導致休克缺氧。大千心臟內科醫師江佳鴻:「懷疑是心肌梗塞,會幫他做緊急心導管檢查。」警方指出,陳姓警員十分愛好運動,除了馬拉松路跑活動外,還是全運會聖火傳遞自行車隊的一員,為何會突然休克,還要進一步了解,只希望他能夠盡快度過危機。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【往下看更多】

跑完常訓3千突倒地休克 高雄50歲警員送醫不治

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

 

【今日最熱門】
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」
6歲女童上課突消失!媽媽見她「離奇溺斃水池」崩潰哭癱

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 休克 警察 路跑 CPR 急救

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉