選單 首頁 搜尋

25歲警驚爆是大麻金主!檢問3「為何」竟語塞…

2018/12/13 16:01 字級:
讀稿

台北市中正二分局傳出有員警涉入大麻案,甚至還被毒販咬出就是幕後金主,檢警在昨天(12號)展開搜索約談,檢察官更在複訊當中反問三個為何,讓這名林姓員警無法回答,認為他涉案程度重大,漏夜向法院聲請羈押獲准,但到底真的是資助毒蟲抽庸牟利,還是因為養線民遭到反咬,還有待檢調進一步釐清。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

身穿藍色帽T的林姓員警涉入大麻案,和同案的另一名周姓被告銬在一起,還好奇的向媒體區探頭看了一眼,兩個人在法警戒護下上了囚車,但警察變成毒販的同夥,也震撼警界。

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者李家名:「刑事局偵八大隊跟新北市海山分局,接獲線報前往新竹查緝毒販,這名毒販卻說他背後的金主,竟然是中正二分局南海路派出所的員警,檢方也在12號進行搜索約談,認為其中還有相當多疑點。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

30多盆大麻活株被整齊的排在警方辦公室裡,刑事局接獲線報,說有人在新竹一處公寓種植大麻,全力掃毒卻掃到自己人,這名林姓員警在接受警方訊問時,強調自己是為了要查緝毒品,才會和毒販配合,但是檢察官反問三個為何,為何要陪同毒販找房子?為何要幫忙找金主?甚至為何提供種植大麻的設備?明顯和查緝毒品的目的不符合,於是向法院聲請羈押獲准,員警涉入毒品案,甚至還被指為是金主,非同小可,台北市警局也快刀斬亂麻,立即撤換涉案員警任職的派出所所長,更罕見地大動作由督察長出面說明。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市警察局督察長高壽孫:「身為執法人員竟然如此知法犯法,我們只有痛心疾首四個字可以形容當下的心情,相關的主管人員,我們也會從嚴一併追究相關的責任,絕不寬貸。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據調查,這名25歲的林姓員警,警專畢業之後從警5年,今年才考上偵查佐,但是因為他交際複雜,10號才到中正二分局偵查隊正式上班,沒想到卻馬上遭到調查收押,到底是被金錢利誘,與毒販合作抽傭牟利,還是養線民遭到反咬,還有待司法機關抽絲剝繭,才能讓真相大白。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

警爆料檢舉長官 沒穿制服督勤不符合規定

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

【今日最熱門】
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉