選單 首頁 搜尋

台灣首例!特斯拉「自動駕駛」國道衝撞警車

2018/12/12 18:30 字級:
讀稿

特斯拉「自動駕駛」竟然在國道上衝撞警車!11日晚間10點多,國道警察正在國道三號處理交通事故,被一輛開啟「自動駕駛」功能的特斯拉衝撞,幸好2名員警即時閃避,無人受傷。肇事的林姓駕駛供稱,因為從早上6點上班到晚上10點,回家時太累了,啟動自動駕駛後在車上睡覺,釀成車禍。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

錄影民眾:「這自動駕駛車不是嗎?對啊!特斯拉,花300萬可以睡覺」。

 

白色特斯拉高速在國道行駛,但仔細一看,車內駕駛啟動自動駕駛,閉上雙眼正在呼呼大睡,同一台車就在11日晚間撞上警車,監視器就拍下當時國道警察正在處理交通事故,這台特斯拉,高速從內側車道直直往前衝撞,幸好2名員警反應快,及時閃躲逃過一劫。

 

國道第六大隊副大隊長林天淦:「我們處理的同仁,在後方警戒的戴姓跟朱姓2位同仁,手持爆閃燈跟指揮棒,在後方警戒,示意來車改道」。

 

仔細看,案發當時,員警手拿指揮棒,提醒來車變換車道,地上也擺放交通錐跟爆閃燈,卻還是被撞。

 

▼(圖/東森新聞)

 

事情就發生在11日深夜國道三號99.3公里處,國道警察第六分隊,4名員警,當時正在處理一起交通事故,29歲林姓男子駕駛一台特斯拉,因為精神狀況不佳,所以一上國道就啟動「自動輔助駕駛」後就開始睡,沒想到,汽車開向警車,2名正在指揮交通的員警看見,立刻往兩旁閃,特斯拉撞上巡邏車才停下來,這起事件造成2台警車,其中一台車尾跟車頭,都被撞出一個大洞,而特斯拉車頭也因此被撞凹。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

國道第六大隊副大隊長林天淦:「他在閃過,幾乎只差一秒鐘就被撞擊的時候,他還奮不顧身,繼續指揮後方來車,示意改道」。

 

現場一片混亂,2名員警,才剛鬼門關前走一遭,立刻打起精神,對林姓男子進行酒測,酒精濃度為零,這是國道上第一起特斯拉自動駕駛釀禍,幸好員警及時閃躲,沒造成人員傷亡,但也再次凸顯國道警察第一線執法的危險性。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

早餐店永遠缺人?他曝工作血淚 網崩潰:不敢喝奶茶了

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

【今日最熱門】
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉