選單 首頁 搜尋

平安符成「索命繩」勒斃女嬰!父痛哭 檢:不忍苛責

2018/12/11 13:45 字級:
讀稿
平安符成「索命繩」勒斃女嬰!父痛哭 檢:不忍苛責

本來求符替孩子保平安,豈料成為索命凶器!一名9個月大女嬰半夜翻身爬行,不料脖子上的平安符繩子勾到窗戶,直到早上10時許,江姓男子起身驚見愛女被活活勒死,讓家屬悲痛萬分。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


據《聯合報》報導,這起憾事發生在今(2018)年7月8日半夜,一名女嬰夜間翻身爬行,脖子上的平安符繩子勾到窗簾,直到早上10時許,江男清醒後,發現愛女趴在床尾一動也不動,早已氣絕身亡,短短9個月小生命來不及長大,家屬哭斷腸。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

檢察官調查,江男平時照顧女嬰,特地祈求平安符掛在愛女身上,盼她在神明庇護下平安長大,未料繩子竟變成了索命繩,女嬰不慎勾到窗簾的繩鍊,導致平安符被繫緊壓迫到呼吸道窒息,事後法醫解剖也證實,女嬰為頸部遭異物纏繞,外力壓迫導致窒息死亡。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

對此,檢察官認為,江男明知道孩子僅9個月大,身上配戴平安符等類似物,一旦繩套繫緊恐導致窒息,嬰兒根本無法自行鬆脫逃生,加上家長應注意孩子睡眠時發生危險,認為江男有過失,不過考量他犯後坦承,在偵訊時對思念亡女之情溢於言表,甚至當庭淚崩,「令人不忍再加以刑責」,最後依職權不起訴為適當。


(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

摯友輕生亡…他淚崩跳完「哈卡舞」 哀慟送最後一程

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

 

【今日最熱門】
獨/8萬8精品包用2年!LOGO竟「一擦就落漆」她氣炸
點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單
中職統一獅擊敗富邦悍將 確定可打季後賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉