選單 首頁 搜尋

7個月男嬰受虐緊急開腦搶救! 狠保母被捕坦承「抓頭撞硬物」

2018/12/09 19:01 字級:
讀稿

新北市一對印尼籍父母,今天(9號)清晨緊急將7個月大男嬰送到萬芳醫院,醫師診斷男嬰頭部重創命危,懷疑虐嬰報警,警方查出,男嬰母親是逾期居留移工,聲稱聘請無執照的同鄉保母,對方突然來電說孩子有狀況,相約捷運站接小孩,但卻送到13公里外醫院就醫,而且保母後來關機,全案疑點重重。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

警方來到萬芳醫院,因為醫院通報疑似有虐嬰案發生,7個月大的小男嬰嘴角有出血,頭部瘀青、顱內出血,重創命危,緊急進行開腦手術。

 

東森記者黃子鳳:「9號清晨,男嬰父母搭著計程車,緊急帶孩子來到萬芳醫院的急診室就診,當時醫師診斷發現,孩子相當嚴重,頭部重創,因此趕緊報警。」

 

警方查出,印尼籍的男嬰父母,其中母親來台5年逾期未歸,是名非法居留移工,平時用假身分工作,他們跟警察說,這(12)月2號,在同鄉群組找到無執照保姆,談好一個月1萬4照顧孩子,相約三重台北橋捷運站托育,聲稱不知道對方家住哪,怪的是,案發後保母卻聯繫不上,父母說,一開始接到保母來電,緊急通知說,孩子好像有點問題,雙方同樣約在捷運站碰面,父母當時從住處趕搭計程車到場,發現孩子癱軟,叫也叫不醒,直覺不對勁,才緊急送醫。

 

▼(圖/東森新聞)

 

醫院警衛:「我看他進來,好像也沒怎樣啊,後來警察就來了,只是看他一直在哭而已。」

 

警方調查,男嬰父母住在三重,相約台北橋捷運站接回小孩,但卻是將孩子送到13公里外的萬芳醫院就診,警方進一步查出,母親曾把其他幼兒送到關愛之家。

 

關愛之家員工:「孩子(曾)安置在我們這裡,已經由社會局帶走,也一直請求她來看小孩,也都沒有來。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

三重分局偵查隊長鄭偉豪:「父母發現小孩的時候,已經失去意識了。」

 

父母聲稱跟保母並不熟,過去一周要求每天視訊,不清楚孩子怎麼會突然頭部重創命危,警方持續調閱監視器,要確認孩子到底在哪受傷,怎麼受傷的,釐清這起虐嬰疑雲。

 

保母在晚間7點被新北市警方帶回三重分局偵訊,她原先矢口否認虐嬰,後來才坦承因為男嬰哭鬧影響她睡眠,才會一時氣憤抓起男嬰臉頰,用頭部撞擊硬物,造成男嬰後腦顱內出血。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

 

【今日最熱門】
楊勇緯奪銀牌!他問「朱木炎當年有多強」 網:奧運為他改規則
出現新變種!病毒源頭曝光 已擴散26國
第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉