選單 首頁 搜尋

扯!男「肉身占車位」不退讓 當兒面嗆:撞我啊

2018/12/02 14:08 字級:
讀稿

南投一名曾先生12月1日到日月潭朝霧碼頭遊玩,排隊停車花了10多分鐘,好不容易進到停車場時,卻遇到另一名男子帶著小朋友用肉身占位,曾先生搖下窗跟男子溝通,沒想到男子竟然說:「不然你撞我阿!」讓曾先生超傻眼。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

當事人曾先生vs.占車位男子:「(你們真的還要這樣占住嗎?)就要到了到了到了,(可是車先到了,先生。)」

 

眼前這名男子以肉身占車位,還帶著小男童一起來,就是不讓駕駛停,只見男子背對著鏡頭,東張西望看手機,又揮手叫車子趕快來停,都讓駕駛非常火大。

 

▼(圖/東森新聞)

 

當事人曾先生vs.占車位男子:「要不然你撞我啊!你撞我啊,(什麼叫我撞你,什麼叫我撞你,不是這樣子的吧。)這邊車位這麼多不去找,(什麼不去找,我也是這樣子排隊下來的,你這樣太不厚道了吧。)」

 

駕駛好言規勸,請他讓一讓,沒想到男子竟說「不然你撞我啊!」讓駕駛超傻眼,雙方就這樣僵持了5分鐘,駕駛最後只能摸摸鼻子離開。

 

▼(圖/東森新聞)

 

當事人曾先生:「覺得蠻無奈的啊,就你的小朋友在旁邊,然後你還講這樣子的話,那你的小朋友之後,會不會有樣學樣,就覺得就是對小朋友來說,應該是不太好的身教啦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

事情發生在12月1日下午,曾先生到日月潭朝霧碼頭遊玩,因為假日人車眾多,光是排隊停車就花了10多分鐘,好不容易進到停車場,卻遇到男子帶著小朋友用肉身占位,當下竟還說出「撞我啊!」的話,讓曾先生覺得,這真的是最壞身教。

 

日月潭派出所副所長陳琪瑜:「並沒有規劃為停車場,所以說它是無償讓民眾停放,如果說民眾要停車的話,是以先來後到來停放。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

雖然交通法規明定,人肉占位可罰300元,使用道具罰1200到2400元,但前提都得要影響到交通,不過日月潭朝霧碼頭停車場屬於魚池鄉公所土地,不算是一般道路,所以民眾發生停車糾紛,警方無法可罰,只能勸導,想要停車,先來後到很重要,但也考驗民眾的公德心與同理心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

超詭異停車法!YouBike全卡死 網友怒轟:恥度在哪?

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

【今日最熱門】
快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你
21歲正妹剛結婚!胸口突撕裂劇痛 1hr後昏迷死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉