選單 首頁 搜尋

老翁投票排近3小時!中風昏迷…家屬怒提國賠

2018/12/01 14:47 字級:
讀稿

九合一選舉加公投,不少民眾都排了好久才投到票,桃園一名老翁當天排了近3小時,結果身體不適送醫,出院3天後中風昏迷,再送醫院進行手術,目前還在加護病房,家屬認為選委會安排不妥當,排隊太久害人健康,已經透過向議員陳情,打算提出國賠。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

救護人員:「放鬆,放鬆,不要動,我幫你扶著,你就放鬆就好。」

 

蔡姓老翁躺在擔架上,救護人員緊急將他送醫,11月24號當天,九合一選舉加公投,老翁排隊排了將近3個小時,身體卻突然不舒服。

 

▼(圖/東森新聞)

 

桃園市議員黃婉如:「家屬來跟我陳情,當(蔡姓老翁)過去要領公投票的時候,就暈倒了,暈倒了119就把他送到醫院去。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

蔡姓老翁當時出現血壓高、四肢無力,住院3天,回家沒多久卻又出現中風昏迷的情形,緊急再送到醫院,進行腦部手術,家屬認為都是因為選務規劃不良,公投綁大選,導致老翁排隊過久影響身體,將提出國賠。

 

桃園市議員黃婉如:「如果有公投要綁選舉的話,你必須要有一個舒適的環境,還有要有多的工作人員,不應該讓民眾這樣,一直等一直排隊,這是完全的一個疏失。」

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

桃園市選委會回應,投票現場都有工作人員,詢問當天人員,並沒發生民眾投票過程送醫,加上投開票所裡沒有監視器,這部分還在進行了解。

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

蔡姓老翁的妻子認為只是投個票,卻把健康都賠了進去,不管有沒有病史,排隊造成身體不適是事實,相關選務單位應該負責,提出國賠是想討個公道,如果真的獲賠將會全數捐出。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

魏如萱「坐月子」找特殊通道投票遭拒 怒批:這樣不行!

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了

 

【今日最熱門】
桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚
政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中風 昏迷 投票 國賠

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉