選單 首頁 搜尋

范冰冰才出來…約談17大咖 鄧超、孫儷爆補稅11億

2018/12/01 15:32 東森新聞 字級:
讀稿
范冰冰才出來…約談17大咖 鄧超、孫儷爆補稅11億

范冰冰逃漏稅事件後,大陸稅務部門針對影視業進行查稅清整。現在有消息傳出,演藝圈內有17位藝人已經被約談,必須在期限內完成補稅,而鄧超、孫儷夫妻被爆要補繳約11億元台幣的稅。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

大陸藝人孫儷鄧超夫妻檔,上個月同時入圍金馬獎才風光來台角逐影帝后,成為媒體關注焦點,不過現在卻被爆出捲入逃稅案,兩個人需要補繳天價稅金。大陸微博就有網友瘋傳,因為稅務稽查,鄧超、孫儷兩人要補2.5億,約台幣11億的稅,還說消息準確,夫妻倆直接被點名。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不僅如此大陸演藝圈,最近也流傳一份橫店工作室會議內容,大陸稅務總局要求各工作室自行檢查,包含導演、造型師、藝人,2016到2018年的稅金3年總收入的70%,都要按個人勞務計算稅金、繳納費用和滯納金,傳出有17位藝人遭約談,雖然名單還沒有公布,但也被網友熱烈討論,像是周迅,在無錫橫店都有開設個人工作室,網路流傳就有可能在名單內。

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外還有黃曉明、趙薇、AngelaBaby、楊冪、趙麗穎等,也都有個人工作室或製作公司,因此也被傳出,在約談名單中,范冰冰逃稅風波後,大陸稅務部門大動作整頓影視業,波及整個演藝圈。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了

 

【今日最熱門】
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔
這4類人優先接種「第2劑莫德納」 8/3中午登記截止
李洋家鄉金門發472萬獎金!王齊麟學長霸氣出手了:兩人都開心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉