選單 首頁 搜尋

遇盤查騎車落跑 迴轉撞警車遭壓制 酒駕多條罪

2018/11/29 16:12 字級:
讀稿

一群男子在高雄鳥松大埤路上的一間釣蝦場外喧嘩,民眾以為打群架報案,警方趕到現場後,一名郭姓男子載著一名少年騎了車就跑,員警追上去,對方卻突然迴轉撞上了警車,二人遭壓制在地,原本只要好好接受盤查就沒事的郭姓男子,現在卻因為酒駕,多了一條公共危險罪。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

接到報案的警方趕到釣蝦場的門口,看到一群男子高聲喧嘩,其中十九歲的郭姓男子,一看到警方,立馬拉著另一名少年,二人沒戴安全帽騎了機車就跑,警車連忙追趕,未料機車突然回頭,直接衝撞上警車。

 

員警:「跑什麼?跑什麼?你跑什麼?跑成這個樣子,人家吵架干你什麼事?你跑什麼?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

沒有受傷的二人立即起身要跑,卻被警方追上壓制,郭姓男子立即承認自己是酒駕。

 

郭姓男子vs.警方:「(我有喝,我承認我有喝。)你喝多少?(沒有多少。)好,吹氣,再來,再來,再來,再來,(我酒測我酒駕 0.41。)」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市大華派出所所長方啟明:「他們兩個雖然有喝酒,但是在現場,他們並沒有酒駕行為,他們身上也沒有找到違禁品,其實他們只要配合警方的查證,不需要逃跑,這個公共危險罪是多出來的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

原本是警方接到報案,說一群人在釣蝦場前要打架,其實他們是深夜出了釣蝦場高聲喧嘩,影響安靜而已,這二人只要站在釣蝦場門口,接受警方盤查就沒事,偏偏是看到警車就跑,這下郭姓男子反而吃上公共危險罪,同時還要賠償警方的損失。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉