選單 首頁 搜尋

老家拆遷補助被領走!弟諾:我會照顧你 現卻逼她搬

2018/11/27 08:46 字級:
讀稿

新北市一名老太太指控,30多年前老家拆遷政府補助了248萬,她的兩個弟弟承諾她未來會照顧她,讓她有地方可住,但多年來老婦人卻被安排在頂樓加蓋的小房間,甚至連一間廁所盥洗都沒辦法,現在弟媳還揚言要將她趕出門,讓她流落街頭。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

不到一坪大的浴室,裡面卻沒有馬桶衛浴。天天舀水洗澡,還要自己用水壺燒熱水,那上廁所怎麼辦?

 

投訴人闕女士:「這裡有個洞,倒下去然後沖。」

 

大小便用便盆接,這樣的日子老太太已經過了6年,但她卻無法到樓下,和弟弟一家共同生活。

 

投訴人闕女士:「因為我生性比較樂觀,還好可以那個(處之泰然)對、對、對,因為我個性比較那個,如果是別人的話,早就活不下去了。」

 

講到傷心處老太太強忍淚水,想搬家卻沒錢。

 

投訴人闕女士:「說要照顧我,一直一直說要照顧我。」

 

走進室內,15坪頂樓加蓋房間看似寬敞,但老太太能用的空間,除了浴室,只剩下這兩坪大小床鋪和簡單隨身衣物,屋裡其他雜物都是弟弟一家人的東西,老太太年輕時曾經有房有錢有土地,名下在新店有一棟房產,還有300坪土地,但後來父親做生意需要錢,土地房子抵押給家裡,父親過世後老家拆遷,政府補助拆遷費248萬,老太太說這筆錢兩個弟弟拿走  ,他沒分到半錢,丈夫過世後只靠中低收入戶生活。

 

▼(圖/東森新聞)

 

投訴人闕女士:「我是這樣子沒有的,我承租房子的時候,你還當保證人,你們也都知道我已經都空了,我去租房子,那為什麼你那麼殘忍,說不還給我,我覺得實在是很殘忍。」

 

原本以為,弟弟買了房子會遵守承諾照顧自己,但雙方處不來,今年5月 ,弟媳婦向法院提出搬遷房屋,老太太害怕有一天醒來家也回不去了。

 

▼(圖/東森新聞)

 

投訴人律師余韋德:「因為當初相信弟弟的一句話卻落的如此下場,那我們也希望,看弟弟跟闕小姐能不能用和解的方式,可以不一定要用這麼強硬手段,一定要把姊姊趕走。」

 

老太太無家可歸,現在只希望弟弟,能顧念幾十年的姊弟情不要讓她流落街頭。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

老婦晚年獨居…1600萬遺產送他們!惡媳提告慘敗

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

【今日最熱門】
台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名
陳志強拍《天之驕女》起反應 79秒片瘋傳都看到了
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉