選單 首頁 搜尋

死亡彎道...彰化139線20K再辦路祭 314桌祈平安

2018/11/25 17:59 字級:
讀稿
死亡彎道...彰化139線20K再辦路祭 314桌祈平安

彰化139線車禍頻傳,光是一到八月就發生超過180件事故,尤其是20公里處更被喻為「死亡彎道」,市公所9月份曾舉辦路祭普渡,不過139線南投段接連又發生兩起重大追撞意外,民眾人心惶惶,南投一家佛堂決定在今天再辦一次路祭法會,這次擺設314桌供品,希望藉由法會祈求地方安寧。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

路旁搭起棚架,香案上擺滿全素供品總計314桌,看起來相當壯觀,寺廟師兄帶領誦經祈福,這已經是139線20公里處,第二度舉辦路祭法會。牛角坑福德祠理事長張永昌:「有很多汽車跑車,也都來這邊飆車,其實我想這麼漂亮的道路,應該是要讓大家能夠欣賞,要懂得珍惜自己的身體健康,也要尊重別人的生命安全。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

其實9月11號彰化139線才首度辦路祭,因為從今年1月到8月已經有超過180件大小事故,民俗專家還說,這裡一處彎道有鐮刀煞,才會車禍不斷,不過辦完路祭,10月南投段又發生兩次貨車追撞,儘管已經在139線架設測速器,但重機摔車事故每個月還是發生,附近民眾人心惶惶,還有人說壞運跑到南投,圓明佛堂特地發起普渡法會,希望以佛教儀式普渡好兄弟。民眾:「我覺得辦心安的,不然我覺得辦那個,也沒什麼用,騎車是人為的問題。」民眾:「你說自己騎太快,彎不過去,外拋雷田要怪什麼,怪車子不熟、怪自己技術不好,就這麼簡單而已,辦那些都是多的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

彰化139縣道,北起彰化市延伸到南投鹿谷鄉,是彰化通往南投的一條山路,全長62公里,中間一大段幾乎都是山路,彎道多、車速快,事故發生也都在這一帶,民眾說,辦法會路祭只能求心安,要是用路人,不改騎車開車的惡習,辦再多法會、開再多罰單,也不能避免厄運上身。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉