選單 首頁 搜尋

怎麼是你?嫌犯缺錢當街持「三叉戟」搶前老闆

2018/11/20 19:36 字級:
讀稿

缺錢花用動歪腦筋,嫌犯竟然當街搶前老闆。18日凌晨3點多,台北市社子發生強盜案,嫌犯深知被害人作息,知道賣菜的老闆會在凌晨帶錢出門買菜,於是趁他開車門時,持三叉戟攻擊,得手一萬五千元逃逸。為了不被抓到,他變換3種車輛,最後警方仍然在15個小時內逮人。嫌犯供稱是因為缺錢,但警方懷疑可能是因為缺錢買毒,才會動手。
 

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

凌晨小巷內,身穿黑衣外套的男子,急忙踩著鐵馬奔出,還不時四處觀望,到了大馬路口更緊張了,乾脆頭也不回一路狂奔,會這麼心虛,就是因為在前一刻他竟然當街搶劫,對象還是自己的前老闆。
 

這一起搶案,嫌犯竟然是被害人的前員工,嫌犯知道凌晨3點多,老闆會出現在這個地方去買菜,他就趁老闆要準備開車時,持鈍器來攻擊他,隨後搶走一萬五千元,立刻逃逸。
 

整起埋伏搶劫事件,就發生在18號凌晨3點多,台北市社子,這處偏僻巷弄內,被害人是名菜販,買菜金一萬五全都被搶走,還造成左手腳出現挫傷,實在很鬱卒。

 

▼(圖/東森新聞)


 

被害人家屬:「其實他這個搶已經是第2次了,(嫌犯)常常上班遲到吧,老闆就罵他,他一氣之下就走了,就沒來上班了,然後就開始這樣,一連串針對他,不是偷就是搶」。
 

連家屬都抱不平,畢竟,怎麼會是前員工下的手,在嫌犯開始逃逸後,警方15個小時內就鎖定他,立刻逮人。


被逮的就是這名37歲的呂姓嫌犯,警方調查,他用的凶器很特別,就是這支三叉戟,除此之外,逃亡計畫更是早有預謀,他先在延平北路七段的巷弄犯案後,利用Ubike當成交通工具,一路騎到萬華環河北路四段,接著再轉搭計程車,前往新北市中和,最後騎乘準備好的機車到新店朋友家藏匿,仍然被揪了出來,但他到底為什麼犯案?

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)


 

北市社子所所長許書桓:「清查這個犯嫌有毒品跟竊盜前科,那他目前是辯稱說他因為有缺錢花用,並沒有說有其他的相關需求」。
 

缺錢又熟知老闆作息,因此動了歪腦筋,最後被依法送辦,只是,老闆佛心先給嫌犯機會工作,卻是再三犯案,一片好心,卻徹底讓他傷透了心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

開車撞老闆!男2個月後埋伏槍擊前老闆

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉