選單 首頁 搜尋

廚師酒駕釀2死 違停聯結車遭起訴

2018/11/14 15:22 字級:
讀稿

今年一月台中龍井發生一起死亡車禍!一名酒駕的廚師,深夜載著兩名朋友要回家,卻撞上一輛違規停放的聯結車釀成兩死一重傷,經過審理檢察官認為廚師酒駕責任較大,但違停的聯結車車主和司機也有過失,因此依「業務過失致死罪」起訴兩人。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

這是今年1月,發生在台中龍井的死亡車禍,肇事的小客車撞成一團廢鐵,車上的3個人 死傷慘重,救護車到場救援車上3人,駕駛是一名33歲快炒店蔡姓廚師和坐在副駕駛座的36歲朋友傷重慘死,而後座25歲的賴姓乘客頭部重創昏迷,再看看車禍的現場,聯結車的後半車身被撞歪還掉離地懸空,卡在路邊菜園旁,小客車也成了一團廢鐵,就連拖吊人員到場實在傷腦筋。

 

▼(圖/東森新聞)


警方調查,連結車主是一名38歲林姓男子,雇請59歲的司機把車停在路邊3天,卻因為涉嫌違停,經過審理台中地檢署依業務過失致死罪起訴兩人。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾反應兩極,但檢察官認為,認定違規停車與事故關連性輕微,而肇事駕駛酒駕釀禍撞連結車是民事責任,與違停的聯結車主和駕駛無法相抵,因此起訴兩人。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

撞違停大貨車亡!新手爸驟逝 妻受打擊…兒未滿月

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

 

【今日最熱門】
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
真的全脫了!米砂親自下海拍謎片 驚曝18禁激情內幕
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉