選單 首頁 搜尋

仿冒酒箱包裝私菸遭查獲 馬祖酒廠提告

中央社 2018/11/14 15:59 中央社 字級:
讀稿
仿冒酒箱包裝私菸遭查獲 馬祖酒廠提告

走私業者13日利用仿冒假造馬祖、東引高粱酒箱包裝私菸遭查獲,馬祖酒廠實業公司今天聲明,仿造酒箱子尺寸是專門用來裝私菸,造成商譽受損,將研議提出告訴,以正視聽。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/中央社)

 

這起走私假冒利用仿照馬祖、東引酒箱不法案件,由散裝雜貨輪11日東引出港運往基隆,海巡署接獲線報13日中午12時許在基隆港東17號碼頭查獲走私香菸15萬4000包。馬祖酒廠實業公司表示,13日當天下午第1時間已掌握情資,也已進行了解及因應。

 

針對市場傳言與疑慮,馬祖酒廠實業公司14日聲明如下:

 

1、經檢視東湧名酒及40度馬祖高粱酒外箱,初步認定明顯規格與現行酒廠市售外箱尺寸規格不相符,其餘打包相關配件皆非酒廠規格。

 

2、本公司出貨規定嚴謹,依規定需附出艙單、出艙明細表,廠內與碼頭皆有人員掌控出貨單據,也留底1份在海巡單位備查,以利後續支付船運費及裝卸費。經查11月5日至11月13日酒廠東引廠皆無出貨紀錄,因此該案實屬無妄之災。

 

3、本案俟海巡與檢調單位將相關涉案人員及案情清查結果後,酒廠已研議對侵害馬酒商標權之行為人,提出告訴,以正視聽。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉