選單 首頁 搜尋

越過雙黃線超車不成 混凝土車失控撞護欄

2018/11/13 20:59 字級:
讀稿

昨天(12日)下午2點多,花蓮發生一起混凝土車失控撞護欄事故,當時一輛混凝土車越過雙黃線準備超車,不料前方的混凝土車突然要左轉,駕駛緊急閃避之下,車子失控撞上護欄,駕駛當下是昏迷受困車內,結果沒有人控制的混凝土車又繼續後退,車尾再撞一次護欄。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自古甄甄臉書)

 

這輛混凝土車開在花蓮台九線162.7公里處時,突然越過了雙黃線,應該是打算要超車,沒想到前面的紅色混凝土車突然來個左轉彎,司機趕緊方向盤一打想要避開,但已經來不及了,兩車似乎是有撞到一下,結果混凝土車直接往右側護欄衝,現場揚起了白煙。

 

這起車禍瞬間都被後車的行車紀錄器拍下來,然而這時候,撞上護欄的混凝土車竟然開始往後滑,其實這時候駕駛因為撞擊力太大,當場昏迷了,車子失去控制,車尾再撞一次。

 

▼(圖/翻攝自古甄甄臉書)

 

可以看到這輛混凝土的駕駛座幾乎被撞扁,擋風玻璃也都破掉了,59歲的邱姓駕駛一開始受困車內,消防隊得用破壞剪才將他救出來送醫。

 

▼(圖/東森新聞)

 

花蓮和平所所長王祝光:「邱姓男子駕駛一般車失控撞護欄,車輛行經蘇花線時請勿超車、雙黃線超車,或者酒後駕車。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

行車紀錄器看不出來前方的紅色混凝土車,是否有打左轉燈再轉彎,肇事責任警方還要釐清,而這個路段是畫了雙黃線,雙向禁止超車、跨越或者迴轉,混凝土車跨越雙黃線,到了對向車道要超車,真的是很危險,為了一時逞快,這一撞,混凝土車是幾乎全毀,最後還得派出拖車才能恢復交通。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自古甄甄臉書)

 

 

【往下看更多】

【更新】內道切出右轉!直行女閃避不及 失控噴撞波及8機車

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

 

【今日最熱門】
姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了
快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒
腸道號稱第二大腦!適時補充好菌益處多

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉