選單 首頁 搜尋

合歡山四季都美 吸引海內外遊客朝聖

2018/11/13 21:03 字級:
讀稿
合歡山四季各有不同風情,每年吸引百萬人次遊客造訪,當然人多問題也就跟著多,每個月都有20件的遊客求助案件,最主要是車子出問題或者是身體不舒服、高山症,都是請求警消支援,而警消也告訴我們,最怕的就是不聽勸的遊客,在天然災害時登山,最後真的受困。
 

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

合歡山的地標武嶺標高3275公尺,而且溫度不到10度,為什麼還是吸引相當多的遊客來朝聖旅遊?因為最主要在這邊可以欣賞到漂亮的美景。
 

整個山頭被雲朵覆蓋繚繞,好不美麗,誰說合歡山一定是賞雪,一年四季都有遊客來。
 

遊客:「因為沒有來過,想來,沒有來過,冬天來這邊是必要的,來朝聖一下」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

年輕就要瘋狂,三五好友上山來挑戰,就算冷也不怕。
 

遊客:「就想說山下很熱嘛,山上也應該差不多很熱」。
 

馬來西亞遊客:「他們說第一次來台灣,一定要上來這邊看合歡山的雲海」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

連外國遊客也都慕名指定要來朝聖,合歡山盛名每年吸引百萬人次遊客上山,人多當然問題也多。
 

東森新聞記者陳學風:「我們在這邊一個多小時觀察,可以看到天候變化非常快速,所以根據統計,在這邊需要救援的第一個就是車子問題,第二是高山症身體不舒服,第三則是迷路,都會找警方幫忙」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

這苦的就是警消單位,經常得出動到合歡山救援,甚至駐紮的軍方也都會配合協助。
 

陸軍人員朱先生:「大部分都是不舒服,就是高山症,因為高山症分3種」。
 

翠峰派出所長周偉南:「車輛有故障來講,第一個沒有油,第二個水箱爆裂,平均來講一個月10幾件,將近20件都會有」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

畢竟是人民保母,有人請求支援就得伸出援手,但這山上狀況多,民眾要來還是得多注意,才能玩得盡興。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

夜衝困武嶺廁所過夜 他發實況文...網讚爆

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

 

【今日最熱門】
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
中天換照聽證會 蔡衍明親自出席
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉