選單 首頁 搜尋

「救護車打擾睡眠」向議員陳情挨轟自私

2018/11/09 21:21 字級:
讀稿
新北市永和耕莘醫院附近出現一張宣傳單,說夜間救護車不該打擾住戶安寧,只要覺得吵,可以記下時間向議員陳情,但民眾反批,說這種心態真的太自私,附近住戶也說救人優先,而他們早就習慣救護車進出,被點名的許昭興議員,更是澄清,這份文宣是民眾自發影印,不是服務處印製。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

一靠近醫院,馬上關掉警笛,就怕干擾病患,急診室就在附近,救護車天天進進出出,但現在卻有民眾嫌太吵,向議員抱怨陳情,結果現在醫院附近住戶,都收到這份傳單,說救護車不應該打擾我們的睡眠,雖然認同救人急如星火,但深夜的國光路、中興街如此安靜,警鳴器只會打擾住戶清夢,毫無警示作用,還叫大家如果遇到救護車太吵,可以請急診室警衛轉告救護車駕駛,還說如果被吵醒 別忘了打電話給新北市消防局,甚至附上議員服務處電話,網友砲轟說這種心態實在有夠自私,但走一趟醫院附近,民眾都說早就習慣了。

 

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

 

醫院附近民眾:「也不是長久也不是持續的,只有幾秒鐘吧,人家一到就停了啊」。
 

被點名的議員,更是跳出來澄清,宣傳單不是服務處發出去的。
 

新北市議員許昭興:「這個文宣,從來都不是我們服務處發的,因為現在是競選期間,所有的文宣品都要在上面簽名,這張文宣品根本沒有我的簽名」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

救護車上都有夜間降低音量設備,衛生局也要求消防局督導,晚間10點到早上6點,鳴笛器要自動關小聲,平日救護車只要靠近醫院300公尺,就要降低音量,100公尺就必須關閉,但要在不影響緊急救護和交通安全下,還得考慮住戶感受,實在兩難。
 

救護車駕駛員:「進去到醫院後門,大概還要500公尺,可是大概500公尺前我們就會關掉,就是那邊住戶就是有一直反應」。
 

警鳴聲,是為了提醒救護車有道路優先權,車上病患更可能處在危及狀態,要怎樣才做到不吵到所有人,救護員也很為難。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

救護車鳴笛太吵挨轟!小隊長霸氣出招 眾人全服了

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

 

【今日最熱門】
亞東院內感染元凶喊「買春誰會講」醫護崩潰:很可怕
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉