選單 首頁 搜尋

便當袋勾紅酒摔破遭求償 家長:都孩子的錯嗎?

2018/11/09 19:43 字級:
讀稿

有一名男童逛超商時,便當袋的提手不小心勾到貨架上的紅酒,這一勾,整瓶紅酒摔到地面,玻璃破了、酒也灑了出來,店家要求賠償,讓家長無奈PO文表示,難道都是孩子的錯嗎?開放式貨架本來就有危險,我們實際直擊超商和賣場,真的有這麼容易發生意外嗎?一起來看。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)


幾個學生背後背著書包,手還拿著便當袋,在便利商店逛來逛去,沒想到一個不小心,走在前面的男童便當袋提手勾到,貨架上的紅酒,下一秒玻璃全破,紅酒也灑滿地。家長:「他便當盒有碰到一下。」學生當場嚇呆了,家長事後在網路上po文,說孩子有錯,但難道都是孩子的錯嗎?何況這是一個開放式貨架,又該怎麼避免,店家最後要求賠償,而實際直擊便利商店,貨架上商品,真的很容易被撞倒嗎?

 

▼(圖/東森新聞)


每一層都是酒類易碎品放置整齊,但是沒有額外的防護,另一家超商,則是把酒類放在高處,而且屬於櫃檯後方,需要拿取可能都得經過店員,相對安全,再到大賣場看看,走道相對比便利商店寬,而貨架上堆得滿滿的酒瓶,有的瓶身已經超出貨架,不小心碰到就很可能墜落,甚至是走近一點,就會容易碰觸到,再到另一家直擊,酒類貨架前都多了矮細欄杆防護,展示瓶也都有基座空間完整保護好。不過也有暖心的例子,像這位民眾到日式雜貨賣場買香氛,手滑不小心把瓶子摔壞,結帳時店員發現,民眾解釋是不小心摔到的,店員竟然回答,如果原本沒有要買,不買也沒關係,如果想買就換一個新的,讓他大讚非常體恤客人,服務真的貼心。

 

▼(圖/東森新聞)


不小心摔壞店家東西的例子事實上滿常見,保險公司也有替孩子打造的意外險,發生類似情況時,能夠申請理賠,不過各大賣場也都說,如果不是蓄意破壞,基本上不會硬性要求顧客賠償。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

洗髮精開瓶試聞沒水準?店員發文爆廠商心聲

純情男崩潰!花70萬娶「落跑厭世妻」 卻遭反咬神展開

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

 

【今日最熱門】
結婚1年猛衝刺沒懷孕!醫一看「妻下面慘況」驚:弄錯了啦
前妻控偷吃動粗還開口要錢 周士淵喊冤回應了
男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉