選單 首頁 搜尋

新台鐵局長11/9上任 台鐵產工提改革三大疑問

2018/11/08 21:03 字級:
讀稿
台鐵新任局長張政源將於明天(9日)正式上任,就在上任前一天,台鐵產業工會也對局長提出了改革三問。也因為台鐵人力不足的問題,一名列車長感染了諾羅病毒卻不被准假,台鐵對此回應因為諾羅病毒並非法定傳染病,但未來會啟動替代人力緊急調度機制,避免類似情形再次發生。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

台鐵產業公會理事長王傑:「所以我們就想問說,這個改革是不是只是口號?還是他是真的要進行真的改革」。

台鐵產業公會理事長王傑,帶領工會成員,要向新任局長提出改革三問,呼籲政府能夠真正面對,不要讓改革,淪為口號。

台鐵產業公會理事長王傑:「他們有成立了體檢小組,我們也呼籲說,要讓產工的成員加入,讓員工來監督這個改革,是不是真的有在進行」。

普悠瑪翻車事件發生後,台鐵不斷將責任推給第一線的基層人員,王傑也提到,台鐵的改革,能否讓基層人員參與,而不是步上前台鐵局長鹿潔身的後塵。

另外在人力短缺上也表示,不僅僅是在運務,負責第一線維修軌道、車輛,以及電力號誌工務部份等部門,也處於人力短缺狀態。

▼(圖/東森新聞)



台鐵產業公會理事長王傑:「新局長說會補到1.6萬人,那我們就希望知道說,他明確的補人方式跟員額還有分配是怎麼樣的,是不是這1.6萬人真的能紓解,台鐵目前的人力短缺的問題」。

台鐵一名列車長感染了諾羅病毒,身體不舒服想要請假,但是台鐵卻以人力不足為由沒有准假,列車長在自己臉書表達心情,表示自己很喜歡這份工作,但對於生病沒辦法請假,感到小小無奈,因為不想傳染給任何人和旅客。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

台鐵產業公會理事長王傑:「很多列車長生病什麼,都還是得冒著身體不舒服出勤」。

針對這個問題,台鐵運務處也回應,因為臨時找不到替班,所以沒辦法立即准假,另外經查詢,諾羅病毒也並非法定傳染病,但未來會啟動替代人力緊急調度,以避免類似情形再次發生。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

雙駕駛人力不足?台鐵不准假!司機出國計畫延後

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

 

【今日最熱門】
獨/收錢找零恐成傳播途徑? 外送員自創防疫「洗錢法」
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉