選單 首頁 搜尋

槍擊案嫌自轟亡 友助逃亡給跑路費遭起訴

2018/11/05 19:44 字級:
讀稿
一名曾服刑10年的39歲的洪姓男子因涉槍擊案案逃亡,今年6月藏匿彰化一間汽車旅館,警方圍捕時他因不想再入監竟持槍自轟身亡,警方循線調查,發現盧姓友人在槍擊案後涉及協助逃亡還資助跑路費,彰化地檢署偵結,依藏匿人犯罪起訴盧姓友人。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

員警:「東西放下,不要動,不要動,手舉高,手舉高,東西放下」。

警方破門攻堅,汽車旅館裡男子持槍抵在腦門與警方對峙。

員警 vs.洪姓嫌犯:「砰,放下,放下,砰,東西放下,我不會你們開槍啦」。

警方對空連開好幾槍,嫌犯仍不肯棄械投降,直說不活了,只想要打電話給家人。

洪姓嫌犯vs.警方:「我電話打一打,跟家裡交代一下,我會給你時間交代,槍丟過來,你東西先放著,槍丟過來」。

雙方對峙一個多小時,洪姓嫌犯願意交出彈匣及改造工具,但他突然就朝太陽穴開槍,送醫不治身亡,今年6月2號,涉嫌槍擊案的39歲洪姓嫌犯,藏匿在彰化一處汽車旅館,警方攻堅時他情緒激動。

▼(圖/東森新聞)



因為已經被關10年,才出獄2年多 ,因為債務糾紛企圖開槍押人,人沒押到返倒得逃亡,不想再被關,他開槍自轟,檢警事後追查到,當初一名盧姓友人協助他逃亡,也被以協助藏匿犯人起訴。

▼(圖/東森新聞)



彰化地檢署襄閱檢察官黃淑媛:「盧姓嫌犯他涉嫌的是刑法第164條第一項的藏匿人犯罪,它的法定期是2年以下有期徒刑、拘役或是罰金的犯罪,因為不是重罪,而且盧姓嫌犯是坦承犯行,所以說,檢察官是申請簡易判決處刑」。

▼(圖/東森新聞)



盧姓友人看似義氣相挺,協助洪姓嫌犯逃亡,付車資還給跑路費,沒想到洪姓嫌犯不想再坐牢,竟然舉槍自轟身亡,助他逃亡的盧姓友人不勝唏噓,檢方起訴並聲請簡易判決處刑,原本2年以下有期徒刑,如果法官同意簡易判決,刑期將判處在6個月以下。


●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

菜鳥警聊天不慎槍殺好友 下秒內疚自轟亡

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉