選單 首頁 搜尋

插鼻胃管鞠躬賣花 癌末伯疑遭嗆聲趕走

2018/11/05 20:15 字級:
讀稿
在台中市的台灣大道跟文心路口,之前總會看到一個插著鼻胃管的瘦弱阿伯,穿梭在車陣裡賣玉蘭花,他罹患鼻咽癌17年,就靠賣玉蘭花維生,但最近卻找不到他了,原來他被迫轉移陣地,因為中盤商疑似眼紅他生意好就漲價,還搶走地盤,讓阿伯相當無奈。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

瘦弱身影站在馬路中央,阿伯一一靠近彎腰鞠躬,希望手上拿著的玉蘭花,能夠多賣出去一束,因為這玉蘭花是他的生計來源,更是抗癌的希望。

癌末玉蘭花伯劉大哥:「我是鼻咽癌17年了,所以沒辦法啊,就賣花補貼啊」。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

對抗癌症17年,56歲的阿伯原本是事業有成的代工廠老闆,為了治病散盡家財,如今要負擔醫藥費跟房租,只得冒險走上街頭賣玉蘭花。

記者vs.癌末玉蘭花伯劉大哥:「身體狀況好的時候就出來賣,因為我抵抗力比較不好」。

虛弱的他經常住院,除了面對生活壓力,最近還陷入遭人趕走的困境。

記者vs.癌末玉蘭花伯劉大哥:「他以前就是中盤商,賣得比別人還貴,他是看你生意好才漲價,對啊,對啊,嗆聲有啦,沒這麼落魄啦,你去找別的地方賣啦」。

疑似中盤商眼紅阿伯的生意愈來愈好,一斤花漲價就貴了50元,阿伯轉去跟別人批玉蘭花,再回來路口賣時卻被嗆聲,還搶走地盤,這一幕剛好都被民眾看到。

▼(圖/東森新聞)



他應該是要搶他的客人啦,不要說利用人家的同情心,然後分掉他的生意的話,我覺得這是不應該的。

阿伯在台灣大道跟文心路口,一天還可以賺個1千塊,被趕走後就轉到惠中或漢口路,但生意變差只能無奈接受 。

記者vs.其他玉蘭花攤販:「剛剛有一個年輕人,他跟你一起在這邊的嗎,沒有,我不認識」。

▼(圖/東森新聞)



記者來到文心路口,果然看到一個年輕人走路一跛一跛的,正在賣玉蘭花,他就是阿伯說的那位中盤商,男子一看到鏡頭,就冒險穿越車道消失不見,可能是因為違規賣玉蘭花,才會心虛快閃,但他是否漲價又搶走地盤,目前難以證實,雖然龐大壓力,壓得阿伯快喘不過氣,但他始終相信,只要還有活下去的希望,就會繼續努力對抗病魔。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「我要活下去」抗癌17年用盡積蓄 他插鼻胃管車陣賣花謀生

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

 

【今日最熱門】
動力火車尤秋興驚傳昏迷!臉色蒼白凹陷 粉絲全嚇壞
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉