選單 首頁 搜尋

蘇花公路意外多 蘇澳到東澳段最易落石

2018/11/04 16:51 字級:
讀稿

落石釀成意外的事件在蘇花公路頻頻傳出,其中104公里到120公里處,也就是蘇澳到東澳段,是最常發生土石崩落的路段,雖說每次落石總讓駕駛感到驚險萬分,但看在在地人眼裡,早已見怪不怪。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

行經蘇花公路南澳段,卻差一點點就被巨石砸中轎車,只見巨石在車輛前方落地,把路面砸出一個坑洞後繼續向下滾落,儘管沒有釀成傷亡,但當時在車上的蔡姓駕駛,依舊被嚇出一身冷汗。

 

▼(圖/翻攝自YouTube道路資訊工作室)

 

大小石塊不斷往下滑落,一名開著挖土機的施工人員,面對不斷崩落的土石只能倉皇逃出,抓準時機三步併成兩步,趕緊跳下逃命,場面相當觸目驚心。

 

大塊石頭從山壁高處滾下,撞擊到地面碎成小石塊,揚起的大片塵土幾乎遮蔽了用路人視線,一幕幕驚險瞬間,讓民眾和外地遊客直呼恐怖,但看在在地人眼裡,早已見怪不怪。

 

民眾vs.記者:「也是這樣騎,(注意一點就好,會擔心嗎?)不會。」

 

▼(圖/翻攝自《爆料公社》)

 

小心落石的標誌,在蘇花公路沿途隨處可見,只要遇到地震或是連日豪雨,不時就能看到有從邊坡處坍塌的土石,橫在車道上,阻斷交通,聽聞又有落石砸中車輛,其他駕駛習以為常,蘇花公路全長388公里,其中104公里處到120公里處,也就是蘇澳到東澳段,是整條公路最常發生落石的路段,車禍意外頻傳,但自從蘇花改計畫實施後,狀況明顯好轉。

 

▼(圖/東森新聞)

 

南澳工務段長陳文昌:「這一塊石頭或是這些石頭,是從哪邊落下來的,試圖找出災點的部分,後續的話,我們就會來辦理上背坡的整治,甚至搶修的工法研議。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

儘管相關單位盡力搶修和維護,落石事件仍然層出不窮,工務段承諾將努力找出治標方法,希望不再讓類似情況上演,讓駕駛行經在蘇花公路時,生命不再出現風險。

 

(封面圖/翻攝自臉書爆料17追蔡政良影音)

 

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥

 

【今日最熱門】
快訊/本土確診又暴增 蘇貞昌脫口:昨一天180人確診
快訊/疫調不老實?萬華再增43例確珍 恐還有未爆彈
鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉