選單 首頁 搜尋

環團反空污大遊行 3000人上街喊保護藻礁

中央社 2018/11/03 16:08 中央社 字級:
讀稿
環團反空污大遊行 3000人上街喊保護藻礁

環保團體發起的反空污大遊行今天(3日)下午登場,今年的遊行主題為「健康永續藻礁永存」,主辦單位預估有3000人走上街頭,齊喊「健康永續,藻礁永存」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/中央社)

多個環保團體今天下午將在凱道舉行1103反空污大遊行,除了遊行外,現場也有包括藻礁生態學習廊道、健康永續主題攤位、遊行路線的橋段與視覺設計,並展示藻礁生態動物道具和手板。

今年的遊行主題為「健康永續藻礁永存」,遊行中主要有三反(反空污、反黑手、反獨裁)、二救(救藻礁、救民主)及一要(要無煤)。

遊行隊伍在下午2時41分出發,主辦單位預估,今年遊行共有5000位關心環境議題的民眾走上街頭,時代力量立委林昶佐、國民黨新北市長參選人侯友宜、國民黨立委王育敏等人也現身遊行隊伍,跟著民眾一起走上街頭,表達關心空污議題及大潭藻礁的立場。

遊行出發前,桃園在地聯盟理事長潘忠政說,桃園市長鄭文燦4年前曾經贊成要把桃園藻礁化為自然保留區,呼籲鄭文燦應該兌現選前承諾,否則將發動民眾拒投鄭文燦及執政黨行動。

東海大學生命科學系特聘教授林惠真則指出,1000年的木頭就可以稱為神木要保護,但已經7600年的藻礁卻要拿來換天然氣第三接收站,如果今天是珊瑚礁,是否有可能會被拿來換。

林惠真強調,如果政府不好好思考能源政策跟如何節能,不論有多少能源都不夠用的。

反深澳燃煤電廠自救會會長陳志強指出,非核減煤才是政府能源轉型的方向,或許用電在這一代會很辛苦,但這是必要的陣痛。

綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰說,不管是在能源規劃或政策規劃上,民間都可以提出更好的主張,呼籲政府不要輕忽人民的力量。

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
被陳時中酸「遭立委關說壓力大」 柯:有壓力是他
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉