選單 首頁 搜尋

非洲豬瘟浩劫襲台?!致死率100% 豬屍遍地畫面曝光

2018/11/02 15:28 字級:
讀稿

大陸非洲豬瘟疫情今年8月爆發以來持續擴散,農委會10月31日公布台灣首例查到旅客自疫區攜帶肉類製品「香腸」被驗出非洲豬瘟檢體,雖被放在棄置箱中未入境、未被食用,仍引發消費者關切,若吃到非洲豬瘟肉製品,會對身體有何影響?專家表示,非洲豬瘟對人體無害,但人體接觸後易成為傳染媒介。網路上流傳一段大陸的影片令人怵目驚心,畫面中可以看見路邊沿街都是死亡豬隻的屍體遍布,令人不寒而慄。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)

金門檢疫站近日如臨大敵,一舉一動都非常謹慎。嚴格查緝、勤噴藥,防止非洲豬瘟境外移入,因為近日在被拋棄的肉製品,驗出豬瘟病毒核酸...

自八月以來,非洲豬瘟在大陸蔓延數月,近日已傳至南部。網路上流傳這段影片,可以看見路邊都是死亡豬隻,令人不寒而慄。

非洲豬瘟是由病毒所感染家豬及野豬的急性、惡性傳染病,所有品種和年齡的豬均可能感染,急性感染發病率及死亡率高達100%。傳播途徑包括透過廚餘、直接接觸病豬或污染物,或被帶毒的節肢動物(蜱,俗稱壁蝨)叮咬後而感染。病毒可存活很久。目前沒有疫苗可預防,只有靠撲殺、掩埋或化製所有病死豬,才能清除。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)

 

所以不管是生肉、加工肉品...帶進國內就可能造成養豬業浩劫,提醒民眾別隨意網購,或從機場攜帶肉類製品,像是臘肉、肉乾、生鮮肉品,一旦查獲就會重罰。

 

【往下看更多】

全台首例!旅客帶大陸香腸闖小三通 驗出非洲豬瘟病毒

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 豬瘟 病毒 流行病 恐怖

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉