選單 首頁 搜尋

「我家缺水」苦不堪言 花壇居民綁橘絲帶抗議

2018/11/01 16:01 東森新聞 字級:
讀稿

彰化花壇長期缺水,民眾苦不堪言,有民眾在水管綁上「我家缺水」的橘絲帶抗議,要求縣府和自來水公司,重視他們缺水問題。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

這家門外的水管上綁著橘絲帶,隔壁的水龍頭也有同樣的絲帶,一整條街滿滿橘絲帶飄揚,上頭寫著抗議我家缺水,因為花壇居民真的好無奈。

 

花壇鄉居民:「一天沒抽水,我們家的大型水塔就沒水,一早起來要洗臉刷牙都沒水,要等兩個小時。」
花壇鄉居民:「還沒去上班 ,就要先預留一桶水,預留好,晚上回來要是又沒水,就只能洗冷水。」

 

彰化花壇缺水問題長達數十年,因為水源不足,自來水公司每天採三時段限壓供水,幾乎每一戶人家,都裝有至少兩座水塔跟馬達,但就算馬達不停抽呀抽,水龍頭經常還像這樣,沒有半滴水流出來。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不然就是水壓太小,只有一滴一滴的小水,居民只要晚回家,根本沒有水可用,更不用說要洗澡,沒水只能抽空氣,馬達空轉燒壞,花壇人說每天開著水龍頭等待又等待,真的都快被逼瘋了。

 

花壇鄉居民:「洗澡吃飯都只能等到水來才吃才煮,不然哪有辦法,沒有人這樣啦!唉。」

 

自來水公司彰化代理處長謝忠峻:「將我們管線隊同仁,專業的檢修人員,投入在我們花壇鄉做相關檢漏,大概檢出十多件,整個水量大概,增加400到500噸左右。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

花壇缺水問題,在網路引發熱議,不少網友都說,都什麼時代居然還有人沒水可用,目前自來水公司正在尋找鑿井用地,年底前能否動工還在協調,花壇人缺水的苦,不知何時才能真正解決。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉