選單 首頁 搜尋

重病婦突穿襪惹疑 家屬控居服員害燙傷恐截肢

2018/11/01 12:00 字級:
讀稿

台北一名67歲的洪姓婦人糖尿病末期,無法透過言語表達,家屬指控,從社會局申請幫忙照顧的居服員,突然在洗澡後幫婦人穿襪子,讓他們直覺有異狀,沒想到脫掉襪子後,發現裡面起了大水泡指甲還脫落,急診後隔天還惡化,如今醫師診斷恐怕要截肢,家屬無法接受,控訴是居服員造成的。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

整個腳掌紅腫破皮,醫師為67歲的婦人進行清創手術,嚴重的是恐怕還得面臨截肢,如今家屬出面控訴,這傷是居服員造成的。

 

傷者女兒許小姐:「醫生就說這個一定是燙傷,出事的前一天晚上,確定媽媽的腳沒有任何像燙傷的這種傷痕,我確定那一定,是(居服員)王小姐造成的。」

 

手術後婦人虛弱躺在病床上,家屬提供,這幾天拍下的照片,事發當天傷口起了個大水泡,隔天變嚴重持續惡化,沒想到直到第4天,醫師診斷傷口出血感染,可能左側膝下要截肢,家屬說看護突然幫婦人穿襪子,讓她們直覺不對勁。

 

▼(圖/東森新聞)

 

傷者女兒許小姐:「那看護就講說,糖尿病的病人腳本來就應該需要保護,(襪子)脫下來之後發現,我媽媽腳的小拇指的指甲脫落了,皮也有點掉下來。」


家屬說,週六下午發現傷口後,一連兩天前往急診,直到周一有門診,在醫師診斷下發現傷口嚴重恐怕要截肢。

 

傷者姪女陳小姐:「她(本身)的四肢是不循環的,所以她沒有什麼太大的知覺,她沒有辦法呼救,她也沒有辦法表達。」

 

家屬控訴,居服員態度讓他們無法接受。

 

傷者姪女陳小姐:「妳現在要出來面對,她就說『你們現在是怎麼樣?』、『就去告啊!』、『你們就去告我啊,反正到法庭上,我也會說我不知道』直到昨天,我才聽到看護跟我說『我真的對不起,真的是我疏忽了,是我把她燙傷,我也很難過。』」

 

▼(圖/東森新聞)

 

家屬透露,婦人是糖尿病末期,長期由姐姐照顧,這兩年來,透過社會局申請到居服員幫忙照顧,沒想到,如今卻發生意外燙傷可能還要截肢,家屬不排除提告,社會局也已經介入了解,釐清相關責任。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

 

【今日最熱門】
林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?
立夏後恐爆災難!命理師曝「交會凶恆星」:全球恐慌
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉