選單 首頁 搜尋

國泰航空個資外洩 爆會員被盜刷39萬!

2018/10/31 15:27 字級:
讀稿

國泰航空坦承,有940萬名乘客的個資外洩,當時強調,沒有證據顯示個資遭不當利用。不過一名國泰的金卡會員卻說,信用卡被盜用,被盜刷將近10萬港幣,約是台幣39萬4000元。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

國泰航空一年載客量三千多萬人,光是台灣往返香港,每周100多次航班,才傳出有個資外洩,現在更有乘客跳出來說信用卡被盜用。

 


▼(圖/東森新聞)

 

這名金卡會員說,五月國泰航空傳出外洩個資,六月時他的信用卡就被盜用,覺得也太巧合,緊急向銀行匯報,才獲得10萬元港幣簽帳退款,但已經前後花了將近5個月才處理完。

 

也有香港網路保安公司,指出有十多名客戶,聲稱在國泰航空使用過的信用卡,這幾個月有被盜用。

 

民眾:「可能是員工的作為之類的沒有處理好,是太誇張了,可能有心人士他就會利用這些資料,去做不法的行為。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過國泰航空,曾發新聞稿說明,確實有發現940萬筆的個資,遭到未經授權的入侵紀錄,公司已經即時採取行動進行調查,但到目前為止,還沒有證據顯示有任何個人資料曾被不當動用。

 

民眾:「資料外洩這本來就是不應該有的,身為一個比較大的航空公司,本來就有義務應該要替,所有的乘客做資料保密義務。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

多達86萬筆護照號碼,24萬5000筆香港身份證,403筆逾期信用卡號,還有27筆不含安全碼、信用卡號被外洩,包含姓名、生日、地址、護照號碼,還有過往飛行紀錄,通通外洩出去。現在出現有會員,信用卡盜刷,勢必會讓國泰航空乘客或會員,造成不小恐慌。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

國泰航空驚爆940萬乘客個資外洩

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

【今日最熱門】
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉