選單 首頁 搜尋

超商餅乾有效期掉漆、嚴重破碎!民眾嚇到不敢買

2018/10/31 09:14 字級:
讀稿

有民眾到超商買小餅乾,查看保存期限,卻發現月份掉色,看到包裝內餅乾破碎嚴重,擔心可能有效期被塗改,再去別家分店購買,發現標示正常,不過,我們實際買來同款餅乾,發現上頭的有效期油墨很容易掉色,超商則回應,應該屬於單一個案,民眾若有疑慮,會協助退換貨。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)


投訴民眾:「掉的日期剛好就那麼巧,所以我覺得那家超商的東西,可能我以後都不會再去買。」嚇到不敢再買餅乾,原來是因為翻開背面一看,保存期限2018年22號有效,就是少了月份,但是再到別家分店買來的一比,明明有清楚標示,為何這一包月份會不見,民眾擔心被動了手腳。投訴民眾:「我就跟他們說這個餅乾,又這麼舊又破損這麼嚴重,我說你們是不是塗改日期。」

 

▼(圖/東森新聞)


來到超商再買同款商品一共有三款口味,其中一款餅乾比較碎,同時翻開背面一看,保存日都在期限內,但相對比較破碎的餅乾,它的日期樣式和另外的兩款不一樣,字體較大,也少了中文字。關鍵來了,用手一摸卻發現,保存期限字樣瞬間被抹掉,很可能因為油性墨水印在塑膠袋上,手上油脂一多,就很容易帶走油墨。民眾:「就不會拿那一包,會選別的。」民眾:「不確定它的期限,我就會挑比較明確的。」

 

▼(圖/東森新聞)


民眾:「看保存期限,要確認它是不是還在期限內,吃起來也比較安心。」超商說明,由於是頭一回遇到,認為是單一個案,如果消費者對於商品有疑慮,門市都會協助退換貨,儘管只是小小的字,因為事關食安,難免會讓消費者繃緊神經。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

陸噁心製作過程 雙氧水鳳爪、酸菜用腳踩

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

 

【今日最熱門】
中天換照聽證會 蔡衍明親自出席
超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉