選單 首頁 搜尋

奪命彎道139線設測速桿 2天拍211件超速

2018/10/28 21:26 字級:
讀稿

有奪命彎道稱號的「彰化139線」事故頻傳,八個月來累積182件事故,造成2人死亡。縣府與警方除了在九月時重新劃設標線、增設反光標記和交通桿以外,10月26日也在21公里設置固定式測速照相桿。這個周末兩天就取締211件汽機車超速,其中以重機族最多,車速都超過80公里通通都要開單告發。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

彰化139線,每到假日車潮總是快又多,很多人過彎總會催油門加速,但最近路邊新設了一支固定式測速照相桿,想要享受飆速快感的車主,下場就是通通吃上罰單。

 

這厚厚一大疊罰單,就是測速桿從10月26日啟用到28日才短短兩天的成果,啟用當天有51件超速,隔天27日周六單日暴增到1百多件,兩天下來已經有211件超速。

 

彰化交通隊二組組長蕭汝上:「昨天是周末,在139線的部分包括重型機車還有超跑,在這邊出入的情況就比以往比平日又來得多。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

這支最新的測速桿設在139線21K,造價約2百萬元限速50公里,能拍雙向車道。警方說照到最多的是重機,平均車速都超過80公里,機車罰1200元、汽車則是1600元。

 

單車民眾:「還是有效吧!怎麼說,還是有一點嚇阻的作用吧。」

 

重機族:「就很嚴重超速的地方的話,可能會有影響吧。」

 

重機族:「不太會耶!反而是139可能不會有飆車,不會有這種奔馳的感覺,但其他縣道就有啦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾看法不一,有人認為多了測速照相桿有嚇阻作用能減少事故,但重機族持不同看法,因為139線不能飆速了就可能會轉移陣地。因此除了測速照相,警方也加強路檢,因為這八個月來已經發生182件事故,造成2人死亡。

 

改善139線奪命彎道,提升用路安全,警方勢在必行。也提醒用路人,經過這邊最好放慢車速,別和自己的荷包過不去。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「測速金雞母」年賺5千萬!這6台相機 開車族最怕

快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

 

【今日最熱門】
「鞍馬王子」李智凱意外掉馬 手肘見血畫面曝光
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉