選單 首頁 搜尋

外籍移工殺狗吃肉!「小黑」遭17人分食…只剩一顆頭

2018/10/26 20:56 東森新聞 字級:
讀稿
外籍移工殺狗吃肉!「小黑」遭17人分食…只剩一顆頭

又傳外籍移工殺狗進補事件!台中豐原區一間汙水處理廠,昨(25)晚遭檢舉有越南籍移工殺狗烹食,動保處人員獲報後會同警方到場,在餐廳桌上有5盤狗肉及屠體,塑膠袋內還有1顆狗頭,詢問現場17名移工,全部否認殺狗及烹食,後來一名女移工被驗出手上有血跡反應,因而供出殺狗的越南籍甲姓男子,對方也坦承殺狗,警方詢後將他依違反《動保法》送辦。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼外籍移工殺狗烹食。(圖/翻攝畫面)

 

警方指出,25日晚間接獲動保人員通知,位於豐原大道一處外籍移工宿舍,有人宰殺狗來烹煮食用,晚間8點多前往查緝,看到現場有17名越南籍移工,桌上放著烹煮好的狗肉,另一旁地上則有狗的骨頭,調查發現有一隻狗遭殺害,初步判斷是一隻黑狗,另現場還發現3隻逃過一劫的幼犬。

不過,在場移工全部否認有殺狗,後來鑑識人員採證,從36歲阮姓女移工手上驗出血跡反應,阮女眼見紙包不住火,立刻指認一名殺狗的越南籍甲姓男子,在苗栗擔任看護工的阮女表示,當天她到豐原找朋友,晚上6點多在員工餐廳洗菜時,看到甲男手拿著沾血菜刀走進來,並放到餐廳桌上。

 

▼袋子裡只剩一顆狗頭。(圖/翻攝自臉書)

 

在警方追問下,甲男才坦承在員工宿舍的晾衣場殺狗,有4名不認識的同鄉盒利綁住狗,再由他動刀,但否認烹煮。甲男透露大家都有吃,他稱在越南有吃狗肉習慣,但不知道在台灣殺狗是違法的。雖然阮女否認烹煮,但由於手上的血跡反應,警詢後將兩人依違反《動保法》第25條送辦,除宰殺貓狗可處最高2年以上有期徒刑,併科200萬罰金外,吃貓狗者也會開罰5萬至25萬元罰款,並公布照片、姓名。

 

▼狗肉被17人分食。(圖/翻攝畫面)

 

台中市動保處指出,他們與勞工局等相關單位都有針對外籍移工宣導不可殺貓狗烹食,但仍有少部分人明知故犯,至於被救回的3隻幼犬將妥適照顧,健檢無虞後將上網公告讓民眾認養。

 

 

【往下看更多】

惡叔姪「假領養」20隻流浪犬!1隻300元賣出宰殺

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

 

【今日最熱門】
52歲男星打AZ「狂冒3副作用」 半夜燒不停急吞藥
職場菜鳥煩惱為何老被叫「妹仔」!過來人勸:要珍惜
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉