選單 首頁 搜尋

遠端監控沒安裝線路?黃國昌痛批:台鐵罔顧人命

2018/10/26 20:57 字級:
讀稿
普悠瑪翻覆造成18人死亡,台鐵卻一再扯謊!先是澄清普悠瑪列車沒有安裝遠端監控系統,司機關閉ATP,行控無法第一時間得知。但立委黃國昌再度踢爆台鐵,指出遠端監控系統,根本有預留設備,而且台鐵緊急測試後,可以正常使用,指是線路沒有安裝而已,到底誰採購?誰又沒有落實安裝?罔顧乘客性命,台鐵得說個清楚!

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

立委黃國昌:「已經預留了接上ATP必要的裝備,昨天現場連接上,測試了以後,可以順利的連接上」。

立委黃國昌語出驚人,台鐵對國人說謊,本來外界以為普悠瑪號沒有連結ATP遠端監控系統,沒想到現在黃國昌指出原來只是插頭沒插上。

立委黃國昌:「那為什麼當初沒有做,甚至當大家提出這個問題的時候,台鐵或是其他一些人,開始說這個系統根本沒有辦法連接上」。

台鐵產業工會組長吳長智(107.10.24):「ATP遠端監控的部分來講,昨天才得知普悠瑪號沒有裝到這種設備」。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)



這下糗了,24號才信誓旦旦對外說遠端監視系統,是2010年裝設完畢,普悠瑪是2013年才營運,所以沒有連結上系統,但25號台鐵突然到樹林機廠會勘,檢查普悠瑪列車,拆解車上盒子後發現,原來當初是有安裝監視器統裝置,而且還有預留線頭,只要把線頭插上去,系統就能運作,只要駕駛關閉ATP,行控中心 就能同步接收,消息一出,不少司機員相當震驚,說完全不知道原來普悠瑪號沒有和遠端連結。

▼(圖/東森新聞)



記者黃書葦:「台鐵列車只要沒有發車,或是暫時需要檢修,就會暫時停放在南樹林的機廠裡面,而當時台鐵人員就是在廠房裡發現,原來只是ATP的接頭沒有接上而已,只要插頭插上,這套系統還是可以使用」。

台鐵砸錢裝ATP,就是希望透過監控,保障行車安全,遇到超速、故障,能夠自動減速甚至剎車,普悠瑪承載花東地區旅客,明明有設置系統,但卻爆出沒把線路接上的嚴重疏失,拿旅客生命開玩笑。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

驗收放水?普悠瑪少ATP遠端監控 遭爆:員工一度拒簽

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
爸出軌21歲嫩妹!轉身纏綿鮮肉 她上前狠撂10字完勝
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉