選單 首頁 搜尋

讓罹難者尊嚴離開!修復師復原少女面容:回家囉

2018/10/22 23:14 東森新聞 字級:
讀稿
讓罹難者尊嚴離開!修復師復原少女面容:回家囉

普悠瑪列車翻車,造成18死重大傷亡,目前已有遺體修復師前往員山福園,「76行者」遺體修復團隊劉姓老師表示,他們已初估幾具遺體,不眠不休至少需要2個工作天,每名修復師都會分工合作,努力讓往生者能夠保持最初的模樣,有尊嚴的離開。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

 

今日上午,罹難者家屬在事故現場進行招魂,所有人都雙手合十,低著頭啜泣,場面十分哀戚,隨後17具遺體已陸續送到員山福園進行修復工作,有一具則已經送回花蓮,劉姓老師提到16名修復師會分別負責修復骨骼、縫合、上妝等工作,其中臉部受到重創的遺體,初估就要花費16個小時。

 

▼(圖/東森新聞)

 

據《ETtoday》報導,卑南國中的陳姓女同學,不幸在翻車事故中罹難,下午她的遺體已經修復完成,修復師在將她的遺體送上車時,還輕聲對她說,「上車囉!回家囉!」畫面令人鼻酸,另外,「76行者」戴理事長也表示,歷經921地震、澎湖空難以及花蓮大地震等重災的遺體修復,「76行者」一定會讓往生者有尊嚴的離開。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

非首次! 普悠瑪去年曾因「部分枕木腐朽」出軌

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信
每天狂灌能量飲!21歲男大生喝2年 心臟衰竭險送命
服務處周邊監視器多可能拍下潑漆鐵證 王定宇卻不追究

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉