選單 首頁 搜尋

普悠瑪翻車!倖存女學生忍痛救3人 撿手機急打119

2018/10/22 17:06 東森新聞 字級:
讀稿
普悠瑪翻車!倖存女學生忍痛救3人 撿手機急打119

普悠瑪6432列車21日下午發生嚴重出軌事故,卑南國中校長、老師與數十名學生到韓國進行交流,正好搭上這班列車返回台東,沒想到造成嚴重死傷。意外發生當下,一名陽姓女學生在第一時間救人,並撿起手機報案,她身上有多處受傷,現在回想起事發經過,仍然心有餘悸,說話還會發抖。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼普悠瑪列車出軌,造成嚴重傷亡。(圖/東森新聞)

 

卑南國中校長游數珠與3名教師及20名學生到韓國進行文化學術參訪交流,回程搭乘事故列車,陽姓女學生透露,列車停下來的時候,車廂直接掀起來,許多人被東西壓住,她便站起來大叫,想尋求幫忙,結果在地上看到一支手機,於是打電話報警,但她不清楚是誰的手機。她表示,有些同學傷勢較輕,可以自己走動,有些人則被東西壓住,動彈不得,當下她盡自己所能,拉了3名同學出來,「他們有自己起來」。

 

▼陽姓女學生當下打電話報案求救。(圖/東森新聞)

 

陽姓女學生當時不知道手機是導遊的,因為現場看不到導遊,「可能被壓住了」,後來有人陸續撥打電話進來,她才知道是導遊的電話。她透露,一年級的學生坐在第一節車廂,包括她共有4人受傷,其中有一人骨折比較嚴重,她則臉部和腿部擦傷、背部疼痛。

 

▼陽姓女學生心有餘悸。(圖/東森新聞)

 

據了解,卑南國中這次進行參訪的24名師生,教師張加穎、李詩涵,學生陳睿杰、陳宥臻、姜翁曼文,共5名師生,連同帶團導遊朱永照,此行就有6人不幸罹難,而棒球隊學生王羽飛傷勢嚴重,目前住院中。王羽飛除了是隊上王牌投手,打擊能力也不容小覷,2017年TOTO盃少棒錦標賽,就曾轟出兩支全壘打,他曾表示最喜歡的球員,是中華職棒中信兄弟的林智勝,和富邦悍將的蔣智賢等人。

 

▼林智勝拍影片打氣。(圖/翻攝自林智勝 Ngayaw Ake 粉絲團)

 

而林智勝在得知王羽飛的消息後,一度打算前往探視,但受限加護病房探視時間規定而作罷,不過他仍錄製影片為王羽飛打氣,「我知道你的情況非常嚴重,你一定要撐過去,加油」,在影片中也提到,他知道陳羽飛非常喜歡他和蔣智賢,他們會一起為陳羽飛加油,並鼓勵陳羽飛:「請一定要趕快好起來,你的教練、隊友都在等著你,你要加油。」

 

 

【往下看更多】

振奮人心!「小巨砲」王羽飛恢復意識 激動握姐姐的手

快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉