選單 首頁 搜尋

同學都死了!第8車廂唯一倖存者…嚇到無法開口

東森新聞 2018/10/22 17:09 東森新聞 字級:
讀稿

台鐵普悠瑪昨(21)日發生出軌意外造成慘重傷亡,造成18人死亡,其中以台東卑南國中的台韓交流學生團情況最為嚴重,第8節車廂的5名師生不幸罹難,唯一倖存的瑄瑄經過搶救後已經穩定下來,目前還在加護病房觀察,但由於受到嚴重驚嚇,仍無法開口說話。

▼(圖/翻攝自臉書)

事發當時,第8節車廂是受損最嚴重的,乘客幾乎全數罹難,唯一獲救的瑄瑄已經恢復意識,她的阿姨和外婆今日上午回到事發現場,嘗試找回瑄瑄的行李、個人證件等物品,但由於檢察官指示,專案調查小組要採證,現場物品還不能亂動,因此家屬也只能無功而返。

宜蘭地檢署主任檢察官江貞諭表示,關於遺物及傷者的物品,在經過專案小組拍照、編冊後,會再請家屬到承辦單位認領。瑄瑄阿姨透露,在得知翻車消息後,一直無法確認姪女的狀況,只接獲通知有一名小女生送往博愛醫院,讓他們的心情十分沉重。

▼(圖/東森新聞)

直到收到傷患特徵的照片,看見沾滿血的熟悉褲子,瑄瑄阿姨才發現這名小女孩就是姪女,連夜從台東趕到羅東博愛醫院,她提到,瑄瑄的傷勢嚴重,下巴、右手、大腿都出現撕裂傷,還出現氣胸狀況,所幸已順利完成縫合手術,目前正在加護病房觀察。

她也表示,姪女在校表現優異,特別是英文能力,這次才有機會代表學校赴韓交流,但沒想到卻是搭上死亡列車,當時姪女和其他5位同學就坐在第8節車廂。

▼(圖/東森新聞)

儘管現在瑄瑄已經恢復意識,但情緒還尚未平復,暫時無法開口說話,可能還無法還原當下車廂發生了什麼事,瑄瑄阿姨也透露,卑南國中校長(游數珠)雖然也有受傷,還是很關心其他同學的情況,大家都感到非常不捨。

(封面圖/東森新聞、翻攝臉書)

 

【往下看更多】

卑南國中師生5亡!女老師「籌經費帶偏鄉童出國」遇難

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

 

【今日最熱門】
東奧看東森》「世界球后」戴資穎強勢登場 力拚闖進女單4強
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了
張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉