選單 首頁 搜尋

搜救到深夜…辛苦了!胖卡老闆集結現場 煮熱食慰救難人員

2018/10/22 13:42 東森新聞 字級:
讀稿
搜救到深夜…辛苦了!胖卡老闆集結現場 煮熱食慰救難人員

一輛載有366名乘客的台鐵普悠瑪6432次列車,21日傍晚在宜蘭蘇澳新馬站發生嚴重事故,列車出軌翻覆釀成18死,百人受傷,搜救人員趕往現場搶救,一直到深夜都還忙著處理翻覆的列車,一名經營移動式餐車的業者為了慰勞搜救人員的辛苦,特地開著胖卡趕往現場提供熱食,相當暖心。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

意外發生後,包含警消、國軍和醫護人員都在第一時間趕到現場搜救,由於列車車頭撞擊力道相當大,造成的傷亡情況也非常嚴重,搜救人員一路忙著處理相關事宜到深夜,體力幾乎快透支。一名經營移動式餐車的業者見狀後立刻號召其他同業們一起開著胖卡抵達現場,提供免費的熱食替救災人員加油打氣,並在紙條上寫著「救災人員,免費取用,辛苦了」,手中的一碗熱食,在入夜後的低溫中更顯溫暖,也讓救災人員能有體力繼續回到崗位搜救。

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

▼(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

 

另外,有消防員也在臉書社團《爆廢公社》曬出一張餐盒的照片,值得一提的是,上面寫著「辛苦了,加油」,旁邊還畫著一個笑臉,讓這名消防員看到後感動地寫道:「這是救災現場最好吃又最暖心的炒飯!謝謝你們的愛心!」許多網友也紛紛湧入向該名消防員致謝:「辛苦您了!謝謝您們!鞠躬敬禮!」、「辛苦了,加油」、「真的很暖心,也辛苦你們了」、「辛苦了英雄們」。

 

(封面圖/翻攝自臉書)

 

往下看更多新聞

 

台鐵21日發生史上最嚴重事故,6432車次普悠瑪列車在宜蘭行經新馬站附近時出軌,翻覆意外釀成18人死亡、百人受傷。其中一名罹難導遊朱永照,本月17日帶著卑南國中的20名師生到韓國交流,21日回台後搭上這班死亡列車,事發當時,朱姓導遊的女兒因連絡不上父親,緊急在臉書上尋求協助,沒想到卻只等到父親離世的噩耗,讓人看了鼻酸不已。

 

▼(圖/翻攝自朱永照女兒臉書)

 

導遊朱永照17日帶著卑南國中師生赴韓國交流,整團連同導遊和領隊共有25名成員,回到台灣後,一行人一起搭乘普悠瑪返回東部,豈料,卻搭上這班死亡列車。事故發生時,朱姓導遊的女兒因連絡不上父親心急如焚,當晚7時許她焦急地在臉書發文求助,心碎寫道:「我爸坐在第八節車廂,手機被別人撿到,目前聯絡不上」,拜託大家提供傷者名單給她。

 

▼(圖/翻攝自朱永照臉書)

 

▼(圖/翻攝自朱永照女兒臉書)

 

令人難過的是,不久後朱永照的女兒就接到父親離世的消息,面對天人永隔,朱永照的女兒心痛不已,她忍痛再度發文,寫下的一字一句都像再把她的心狠狠撕碎似的,「我爸離開人世了,目前正在去宜蘭帶爸爸的路上,都有接到大家的關懷,但我真的沒力氣回應了」,許多網友隨後也紛紛湧入留言要她節哀,場面令人鼻酸。

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

▼(圖/翻攝自朱永照臉書)

 

據了解,朱永照與卑南國中師生們在回程前還留下開心合影,一夕之間就發生如此憾事,親友們聞訊都悲痛不已。目前相關單位正全力協助辨識罹難者的身分,各縣市警方主動也提供罹難者家屬載送的服務。
 

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼
中天換照聽證會 蔡衍明親自出席
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉