選單 首頁 搜尋

普悠瑪列車事故 宜蘭縣府:連夜擴大搜救

中央社 2018/10/21 22:08 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪列車事故  宜蘭縣府:連夜擴大搜救

台鐵普悠瑪列車下午在宜蘭縣冬山-蘇新間東正線發生出軌事故,宜蘭縣代理縣長陳金德表示,縣府已啟動大量傷患救助系統,指示警消連夜擴大搜救,找尋是否還有受困待援民眾。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

陳金德受訪表示,目前事故原因仍在查明中,現場車廂出軌翻覆造成嚴重受損,初步已發現17人失去生命跡象,目前統計送往醫院治療的輕重傷人數共53人。

陳金德說,事故發生後,宜蘭縣政府獲報後立刻啟動大量傷患救助系統,各大醫院協助搶救,警消、軍方、海巡署與鐵路局工務段都在場救援中。

▼(圖/東森新聞)

陳金德表示,罹難者遺體將先送往蘇澳榮民醫院暫置,由宜蘭地檢署檢察官相驗,另也要求鐵路局工務段務必連夜進行必要處理,讓交通儘早恢復正常。

陳金德表示,已指示宜蘭縣政府消防局指揮中心,持續在事故現場持續尋找是否還有受困或罹難的民眾,擴大搜索,務必連夜完成相關救援工作。

▼(圖/東森新聞)

陳金德說,目前現場救災能量足夠,車廂內的遊客均已清出,將找大型機具,把車廂吊起扶正,至於事故發生原因,仍待台鐵調查釐清。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

【今日最熱門】
超車不成!騎士遭遊覽車輾壓 胃腸噴出慘死
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺
比煎熬還煎熬!高嘉瑜搶麥挑戰唱「歌劇魅影」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉