選單 首頁 搜尋

普悠瑪列車事故 旅客:有多次異常急煞

中央社 2018/10/21 22:13 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪列車事故 旅客:有多次異常急煞

台鐵普悠瑪列車下午在宜蘭縣冬山-蘇新間東正線發生出軌事故,造成嚴重傷亡。目擊現場的旅客表示,列車在還未到宜蘭前,就曾有多次緊急煞車情況,未料後來就翻覆。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

中央社記者趕抵現場,發現普悠瑪共8節車廂,全部都出軌,其中3節車廂翻覆最嚴重,分別為5、7、8節車廂,而整列車的車廂因受到嚴重擠壓,呈現W形,畫面怵目驚心。

▼(圖/翻攝畫面)

順利逃出車廂的旅客表示,稍早有聽到廣播說車輛有異常,但又行駛一段時間;另一名女乘客則驚魂未定表示,當時她在睡覺,不知道發生什麼事,記得媽媽正在幫她幫蓋被毯,就突然有東西掉下來。

坐在沒翻覆車廂的旅客則說,列車在還未到宜蘭前,就有多次緊急煞車情況,當時有看到螢幕顯示稍微異常,聽到奇怪的聲音,過了羅東仍繼續行駛,而列車翻覆前正在準備加速,沒多久就翻覆。

▼(圖/翻攝畫面)

順利逃出車廂的邱姓男子則說,當時聽到「碰」一聲,後方傳來巨響,以為是後面有撞到東西,結果車廂就翻過來了;也有人說,當時列車正準備加速,但沒多久就翻覆,許多人都在睡覺,根本來不及反應。

▼(圖/翻攝畫面)

▼(圖/翻攝畫面)

▼(圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動
顯靈了!白沙屯媽進香「徵老婆」 28歲男第一天秒遇桃花

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉