選單 首頁 搜尋

普悠瑪翻車事故「報案人」曝光! 國一女生沉著救人

中央社 2018/10/21 21:18 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪翻車事故「報案人」曝光! 國一女生沉著救人

普悠瑪列車嚴重出軌,在火車上的卑南國中楊姓女學生第一時間救人,並隨手撿起手機報案。她說,目前蘇澳榮民醫院有4名受傷同學。

卑南國中校長游數珠和3名老師、20位學生到韓國進行交流,搭上這班列車返回台東,目前校長無法取得聯絡。

交流團導遊是朱姓退休公務員,記者撥打他的電話,接電話的是卑南國中一年級楊姓女學生。

「很恐怖,我真的不知道怎麼發生,一陣恐怖後,火車就倒了,怎麼發生的都不知道,車廂內座椅壞了,行李散落車廂」。

圖/翻攝畫面

圖/翻攝畫面

圖/翻攝畫面

圖/翻攝畫面

 

她說,回神後,立即掙脫出車廂,大喊救人,「很多人受傷」,然後又立即奔回車廂救人,她在車廂內隨手撿起別人掉落的手機撥打緊急電話報案,請他們快來救人。

她說,當時不知道這支手機是導遊的,因為現場看不到導遊,「可能被壓住了」,後來有人陸續撥打這支電話進來,她才知道是導遊的電話,「現在還不知道他在哪裡」。

她說,一年級的學生坐在第一節車廂,包括她有4人受傷,一人骨折比較嚴重,她則背部疼痛,臉部擦傷,目前他們在蘇澳榮民醫院。坐在其他車廂的3年級學長都平安。

圖/翻攝畫面

圖/翻攝畫面

圖/翻攝畫面

圖/翻攝畫面

往下看更多相關新聞

宜蘭蘇澳新馬車站,今(21日)下午16:50發生普悠瑪列車翻覆意外,目前相關單位獲報已趕往現場搶救。根據目擊民眾表示,碰的一聲,車子就翻了,現場有多人受傷,還有看到一個小男孩被壓在地上。目前消防局證實現場已知有18人罹難,多人命危,傷者達30多人,超過百人送醫,台鐵已成立應變小組。

 

▼普悠瑪翻車137死傷,傷亡名單曝光。

 

 

 

 

 

根據《東森新聞雲》報導,民進黨籍宜蘭縣議員邱嘉進表示,根據現場消防局人員的說,駕駛說有輾過不明物體,疑似是導致列車出軌翻覆的原因。不過根據《蘋果日報》報導,針對普悠瑪翻覆意外,台灣鐵道暨國土規劃學會表示,推測普悠瑪翻覆意外可能的因素包括有列車超速、列車本身故障或軌道問題引發,但無論哪種原因造成,都應該要有獨立公正單位進行調查。

 

圖/翻攝畫面

 

圖/翻攝畫面

 

圖/翻攝畫面

 

圖/翻攝畫面

 

台灣鐵道暨國土規劃學會指出,台鐵列車有一自動列車防護系統,其實要超速並不容易,此外有可能是因列車本身出現故障情形,或是軌道有問題如出現變形等因素,尤其東部幹線有很多種列車,包括貨運列車或搖擺式列車,軌道保養與維修非常重要,應有獨立公正單位出面檢查行車紀錄,另列車本身系統維修狀態與與軌道維修都應調查清楚。

 

 

【往下看更多】

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

 

【今日最熱門】
快訊/舉重女神郭婞淳抓舉103公斤 直接破奧運紀錄
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉