選單 首頁 搜尋

五星旗現身3952公尺主峰 網友怒:藐視台灣

2018/10/18 14:25 東森新聞 字級:
讀稿

網路上PO出,10月15號有民眾攜帶五星旗,飄揚在台灣玉山第一高峰,畫面曝光後引起議論,有人說這是「侮辱玉山」,形同「被攻占山頭」!而網友發現帶五星旗上玉山的人,竟是台北市議員參選人鄭建炘。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市議員參選人鄭建炘:「我們終於辛苦地爬上玉山主峰。」

 

男子帶著孩子登上台灣玉山第一高峰、標高3952公尺處,拉開五星旗,臉書畫面一PO出,幾乎被罵翻。

 

民眾:「對台灣很藐視。」

 

民眾:「他還拿那個五星旗,去代表我們台灣最高的山上,那就不行。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「像我們一般,如果我們自己台灣,去國外去玩的話,我們也想會做一些,我們台灣第一的事情,所以這些我覺得沒有什麼。」

 

有些民眾說,當他去觀光就好,但許多民眾對於在台灣最高峰玉山主峰出現五星旗很不滿,認為這樣的行為是矮化台灣,形同攻佔,而且帶著五星旗上玉山的,不是來自對岸民眾,竟然是台北市議員參選人鄭建炘。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市議員參選人鄭建炘:「我是為了宣揚和平統一的理念,我才出來選舉,我才去上玉山,既然兩岸的中國人,現在的習大大也釋放出這麼好的善意,我們為什麼不能把過去的戰爭的理念拋棄,走像用和平的手段,兄弟也會打架,但打完架之後還是不是兄弟,還是啊。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

鄭建炘當天帶著兩個兒子登上玉山,當時兩名警察和玉管處人員一路跟上山,一再告誡,根據法規,不能在主峰插旗或吶喊。

 

玉管處副處長林文和:「玉山是保育的原則與業務,歡迎民眾做登山賞景的活動,不歡迎政治之類的活動。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

玉管處方面指出,儘管鄭建炘當天行為不算違法,但希望來登山的民眾都是登山同好,不要從事政治活動。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉