選單 首頁 搜尋

「拜託羈押我」妻榔頭捶病夫 精神崩潰:很害怕回家

2018/10/18 12:17 東森新聞 字級:
讀稿

昨(17)日發生一起久病悲歌,台北市一名77歲老翁頭部遭重擊身亡,而痛下毒手的是結縭40年的髮妻,原來她照顧生病的丈夫長達30年,當天終於承受不了壓力,持榔頭了結丈夫生命,而事發後她害怕回家,請求法官羈押。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市士林區74歲陳姓婦人與77歲丈夫結婚40年,丈夫有糖尿病、心臟與高血壓等問題,每週還必須到醫院洗腎,且年紀大行動不便,平常由陳婦與女兒照顧,陳婦疑似因此心力交瘁,7日中午突然心生「(已經)30幾年,再也無法照顧」的念頭,又不捨丈夫長期受病痛折磨,突然拿起榔頭重捶丈夫頭部,力道之大,連榔頭都分離開來,在他前額、頭部左側造成致命傷,丈夫滿臉鮮血,搶救1小時後仍傷重不治。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

附近鄰居聽到消息也感到不可置信,台北市文林所所長李宏聰則表示,陳婦只是不停說「沒有能力再照顧先生」。

 

▼(圖/中央社)

 

案發之後,身材矮小的陳婦面對鏡頭不發一語,被移送士林地檢署,檢方複訊後認為陳婦涉殺人重罪,且有逃亡之虞,另外根據《蘋果》報導,陳婦直說「我很害怕回家,害怕再面對事發現場」,甚至表示「拜託法官羈押我」,陳婦兒子也說目前沒人能全力照顧陳婦,因此法官深夜裁定將婦人收押。

 

近年來因為長照衍生的悲劇不斷,不僅久病患者飽受折磨,照顧者也揹著心理與經濟壓力重擔,《中央社》報導,社會局老人福利科科長表示,民甕若有長照需求,可以撥打1966長照服務專線,會有專員前往評估,而當照顧者壓力太大時,也應對外尋求協助,否則壓力一直存在,只會落入惡性循環。

 

●東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

【今日最熱門】
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
「超級變種」死亡率高達35% 科學家示警:疫苗接種恐加速出現

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉