選單 首頁 搜尋

桃園6歲男童遭虐案 生母遭羈押

中央社 2018/10/18 12:28 中央社 字級:
讀稿
桃園6歲男童遭虐案  生母遭羈押

日前桃園市一名6歲男童疑遭家暴,傷勢嚴重送醫時昏迷指數只有3,桃園地方檢察署今天表示,繼父彭男及生母吳女涉犯刑法,除當庭逮捕生母吳姓女子,昨晚向法院聲請羈押獲准。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

桃園市一名6歲男童疑遭家暴,月初因傷勢嚴重被緊急送醫,男童頭部重創、四肢骨折,送醫時昏迷指數只有3,目前仍在加護病房觀察中。

 

地檢署上午發布新聞表示,男童30歲的繼父彭姓男子及32歲生母吳女,6月至9月間在桃園市大園區租屋處,以男童時常偷竊、說謊為由,每星期持木棍毆打男童施以凌虐,5日晚間6時30分許,兩人又在租屋處毆打男童施虐。

 

地檢署表示,當天晚間8時許,男童因為遭到凌虐、毆打而出現嘴唇發紫、呼吸緩慢等情況。到院前已無呼吸、無意識、心跳停止,醫院在急救後,仍有重度缺血缺氧性腦病變、顱骨四肢骨折及全身多處陳舊性傷痕等重傷害。

 

負責偵辦的地檢署婦幼專組檢察官陳羿如,昨天下午在訊問證人、被告吳女及先前已因他案在監的彭男後,認為被告吳女涉犯刑法之傷害人之身體因而致人重傷、妨害幼童身心健全之犯罪嫌疑重大,且有事實足認為有湮滅證據及勾串證人之虞、反覆實施家庭暴力之傷害致重傷罪嫌,當庭逮捕吳女,昨晚向法院聲請羈押獲准。

 

至於男童繼父彭男,先前因公共危險罪判刑4個月,由於沒錢繳罰金,已經在13日入監服刑,地檢署將持續深入追查,釐清被告2人的犯案動機及案情經過。

 

(封面圖/翻攝自畫面)

 

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

 

【今日最熱門】
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉