選單 首頁 搜尋

點光明燈無法扣稅!婦怒巴書記官頭 下場曝光

2018/10/16 13:50 字級:
很多民眾都會到廟裡點光明燈祈求平安,但是台北市一名李姓婦人,因為在報稅時,將光明燈列進所得稅的扣除項目,被書記官說不能申報後,竟當場咆嘯,還用手邊文件捲成圓筒,朝書記官揮過去,結果吃上妨害公務的官司,被判拘役20天。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

東森新聞記者:「繳稅是國民應盡的義務,但是您知道該如何報稅嗎?我們所熟悉的光明燈,是不能列進所得税的列舉項目的。」

民眾:「這我不大清楚欸,因為其實也還好。」

▼(圖/東森新聞)


很多民眾,為了祈求新年能一切平安,對於到廟裡點光明燈相當熟悉,價格從150元到1000元不等,但對於不能列入所得稅列舉申報,卻毫無頭緒,去年報稅季,就有一名李姓婦人,將光明燈列入申報。

婦人到國稅局要繳稅,當時負責協助報稅的實習生,看見扣除額項目裡,有光明燈的項目,覺得不太對,於是詢問鄭姓書記官,婦人得知不能申報後,對著書記官咆哮,接著竟然直接將手邊文件捲成圓筒,朝書記官的頭打下去。

▼(圖/東森新聞)


實習生事後心有餘悸的說,婦人打的書記官的頭髮都飛起來了,而這名書記官因為被當眾巴頭,覺得相當丟臉,便哭著回家,稅務單位說明,光明燈無法扣除,因為它有對價關係,跟單純的捐贈金錢給廟方並不相同,所以不能抵稅。

國稅局稽核顏利真:「民眾點光明燈的部分,因為這是有償的祈福,勞務行為,所以是不能在綜合所得稅,列舉扣除裡面列報扣除的。」

▼(圖/東森新聞)


很多民眾可能一開始不知道,光明燈無法納進所得稅裡,在經過稅務人員解釋之後,大多能接受,但李姓婦人因為自己一時情緒激動,朝書記官頭上一打,害得自己吃上官司,被依妨害公務等罪嫌起訴,遭台北地院處拘役20天定讞。

 

【往下看更多】

小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
鄭州誇張暴雨 9分鐘水淹到膝...11分鐘後「路面變汪洋」
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉